750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
19 mai 2008

ENFIN LA RECETTE DU POUMPET!!! (FEUILLETE AU CITRON)

 ENFIN LA RECETTE DU POUMPET!!! (FEUILLETE AU CITRON)
Bon voilà, j'ai supplié ma maman de me trouver la recette du fameux "Poumpet".(Pour ceux qui ne savent pas de quoi je parle, j'ai publié il n'y a pas longtemps une photo de ce fameux poupet mais sans la recette!) Je sais, je vous ai fait un peu saliver,...
Publicité
16 mai 2008

GLACE A LA REGLISSE

GLACE A LA REGLISSE
Non, c'est une blague de mauvais goût! je sais! pour ceux qui ont subi des dégats!). Mais, ma glace est en fait à la réglisse . En effet, j'aurais pu me servir avec tout ce qui est tombé hier soir dans la région! Bref, aujourd'hui, est un jour très spécial...
15 mai 2008

MON FONDANT DE LEGUMES

MON FONDANT DE LEGUMES
Alors là, voila le plat de légumes estival "fétiche" de la famille. C'est un plat typique du sud que l'on fait pour accompagner toutes sortes de viandes ou poisson. Il est très facile à faire, il suffit de mettre tous les légumes que vous avez sous la...
14 mai 2008

RIZ AU LAIT AUX DEUX FRAISES

RIZ AU LAIT AUX DEUX FRAISES
Vous connaissez maintenant notre amour à la maison pour les riz au lait, que je m'amuse à décliner sous toutes les formes. Cette recette est de saison, avec des fraises fraîches bien parfumées (ciflorettes). Mais, j'ai quand même rajouté ma touche de...
12 mai 2008

PETITS CAKES FEVES FRAÎCHES-ROQUEFORT-CUMIN

PETITS CAKES FEVES FRAÎCHES-ROQUEFORT-CUMIN
C'est pour un pique-nique que j'ai eu l'idée de confectionner ces petits cakes aux fèves, cumin et roquefort . Des fèves mariées au roquefort, "un mariage parfait pour moi", avec en plus une petite touche de cumin, j'adore! Ils sont aussi bons tièdes...
Publicité
10 mai 2008

LE "POUMPET" DE LAMPAUT

LE "POUMPET" DE LAMPAUT
Pour moi le meilleur du monde est celui de Lampaut ! Bon, à vrai dire ce n'est pas dur, car c'est un gâteau Tarnais et surtout très localisé dans la région du Sud du Tarn vers la Montagne Noire (mon berceau!). Dans la famille, c'est une tradition, mon...
9 mai 2008

CONFIT ORIENTAL DE PETITS LEGUMES NOUVEAUX

CONFIT ORIENTAL DE PETITS LEGUMES NOUVEAUX
Voilà, je viens de me faire un relooking, cette fois-ci c'est le bon! merci à Bannière Split pour son talent et son efficacité... Je prend beucoup de plaisir ces temps-ci, à cuisiner les légumes nouveaux , ils sont vraiment appétissants et beaux à regarder....
8 mai 2008

GUACAMOLE EXPRESS AU GOMASIO

GUACAMOLE EXPRESS AU GOMASIO
C'est gràce à ma grande soeurette chérie que j'ai découvert le "Gomasio", depuis le temps qu'elle m'en parlait, Gomasio par-ci, Gomasio par-là, je n'ai pas résisté à le tester et j'ai vite approuvé. De toute façon, j'adore le sésame. Le gomasio est composé...
7 mai 2008

YAOURT AU LAIT DE BREBIS COMME A HERAKLION...

YAOURT AU LAIT DE BREBIS COMME A HERAKLION...
Je n'ai pas encore eu la chance d'aller en Grèce visiter la ville d'Héraclion , mais par contre j'en ai eu un avant goût avec ce bon dessert à base de yaourt de brebis, de miel, d'amandes et de pistaches comme là-bas! Parfois, il suffit d'un petit rien...
6 mai 2008

CREPE D'OMELETTE FARCIE AUX EPINARDS ET CHEVRE FRAIS

CREPE D'OMELETTE FARCIE AUX EPINARDS ET CHEVRE FRAIS
Je suis tombée "raide dingue" des épinards frais de mon petit producteur! L'autre jour, j'en ai acheté pour la deuxième fois, car ils sont vraiment extra. Il faut les consommer de suite pour garder toute leur fraîcheur. J'ai inventé pour mon mari, qui...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
Derniers commentaires
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
  • Je suis une toquée de cuisine, amoureuse de produits frais et sain..mais aussi une grande gourmande!. J'adore faire des essais, des créations en tout genre...J'ai 4 hommes à nourrir tous les jours, donc un bon public pour tester mes recettes....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité