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LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
8 septembre 2008

TIAN DE LEGUMES TRES COLORE!

TIAN_AUTOMNAL_copie

Encore un tian!. Oui, mais cette fois-ci avec différents légumes et différentes couleurs.

Pour utiliser tous les légumes du jardin, il n'y a rien de tel qu'un tian ou une ratatouille. En plus, ça se congèle très bien. Ce week-end, donc j'ai fait un tian avec des pâtissons, des aubergines et des tomates oranges qui donnent la pêche!. J'avais trouvé ces plans de tomates oranges au début de l'été dans un vide-greniers (si-si !! on y trouve de tout parole de pro!). C'était une dame qui vendait des plans de tomates anciennes par chers!!!. Je suis très surprise par la superbe couleur qu'elles donnent, il faut dire qu'au niveau goût ce ne sont pas celles que je préfère, elles sont assez fades. Pour le pâtisson, il n'est pas commode à dégouper en tranche, mais une fois intercalé avec les pommes de terre, ça va. C'est quand même bien sympa de composer différents "tableaux de légumes", car ce sont bien de jolis tableaux les tians, non?.

PANIER_copie

Ingrédients :

  • 2 pâtissons

  • 2 aubergines

  • 2 oignons

  • 2 pommes de terre

  • 2 tomates oranges

  • 2 tomates rouges

  • sel, poivre

  • 1 gousse d'ail

  • thym frais

  • huile d'olive

  • 20 cl de bouillon (2 kub Bio dilué de volaille ou légumes)

Faire précuire les pommes de terre 8 min. Laissez-les refoirdir. Pelez les pommes de terre.

Préchauffez le four th 5.

Dans un grand plat, frottez l'ail contre les parois. Pelez les pâtissons, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Lavez et coupez les aubergines en rondelles. Pelez les oignons. Coupez les en rondelles ou demi-rondelles. Coupez les tomates en rondelles. Déposez tous les légumes en alternant les couchesl (selon votre envie). Salez doucement et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive dessus, émiettez le thym et versez le bouillon autour. Enfournez pour 45 min à 1h selon votre four. Plus il cuira doucement et longtemps, meilleur il sera.

Petit conseil de caro:

  • On peut précuire légèrement le pâtisson, il se pèle mieux!
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Commentaires
M
Très joli, je suis un peu fâché avec le tian, les miens rendent toujours trop d'eau. Je note ton conseil sur le temps et la température de cuisson, je pense que mon souci vient de là.
E
Bravo pour ce tian joliment coloré. J'ai essayé d'en faire un l'autre jour mais il n'était pas très réussi. Je devrais peut-être essayer ya formule.
*
C'est superbe!!!!
B
Plus qu'une chose à faire , un jardin et un gratin !!!! <br /> Je pense que pour avoir une chance de tester je vais me contenter dans un premier temps de faire mes emplettes au supermarket !
C
J'ai flashé sur ton tian ... ! Tu as dû te ré-ga-ler !
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  • Je suis une toquée de cuisine, amoureuse de produits frais et sain..mais aussi une grande gourmande!. J'adore faire des essais, des créations en tout genre...J'ai 4 hommes à nourrir tous les jours, donc un bon public pour tester mes recettes....
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