samedi 29 mars 2008

COMMENT SAUVER UN TIRAMISU AVEC DES FRAISES QUI NE SONT PAS DE SAISON ?

Il ne faut jamais dire "fontaine, je ne boirai pas de ton eau"! J'avais dit que je n'achèterai pas de fraises avant la saison, et j'ai craqué! Bon, juste une fois et pour la bonne cause: mon dessert de Pâques et surtout pour faire "un Tiramisu aux fraises". J'ai rattrapé un peu mon coup, en ajoutant de la confiture  de fraises "maison" très concentrée en parfum. Je dois dire que c'est passé comme des roulettes, mon tiramisu était bel et bien parfumé "à la fraise". Je vous donne ma... [Lire la suite]
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vendredi 28 mars 2008

FILET MIGNON AU ROQUEFORT, CHOU AUX DEUX POMMES

Merci ma soeurette pour ce bon chou vert (Bio AMAP) que tu m'as gentillement donné. Ton chou plein d'amour m'a permi d'accompagner parfaitement ce "filet mignon au roquefort"et je l'ai transformé en chou braisé aux deux pommes. Quel bonheur d'avoir une grande soeur avec qui partager, échanger plein de bonnes recettes ! Deux soeurs c'est encore mieux! et un petit frère à qui l'on offre plein de livres de recettes...pour qu'il s'y mette aussi! Enfin, une grande famille de gourmands... Ingrédients pour 4 personnes: 1... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

CARRES FONDANTS CHOCO-MARRON-NOISETTE

Et voilà, tout ça c'est la faute de mon mari. Il n'avait qu'à pas acheter une énorme boîte de crème de marron de la célèbre marque Cl Faugier! Tanpis pour lui, il a du vraiment se forcer pour manger ces carrés fondants au chocolat-marron-noisettes (le pauvre! en plus ces temps-ci il travaille dur dehors dans notre nouveau jardin). Non mais sans blague, à part ça, vous imaginez une énorme boîte de crème de marron??? un peu par-ci, un peu par-là, mais au bout d'un moment, je ne savais plus quoi en faire dans le frigo? Alors, il a... [Lire la suite]
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mercredi 26 mars 2008

BLINIS DE LEGUMES ET LAGUIOLE FONDANT

Voici une super idée de menu pour ce soir si vous ne savez pas trop quoi faire? Ces blinis de légumes sont très faciles à faire et vous font un repas complet pour toute la famille que vous pouvez accompagner d'une bonne salade. On peut varier les légumes (courgettes, carottes, poivrons, champignons...) et les agrémentés de jambons, fromages ou autres... C'est chez Miamourdises que j'avais repéré il ya un petit moment cette recette et puis je l'ai faite à ma sauce, tout le monde a adoré et en redemande souvent! Ingrédients: ... [Lire la suite]
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mardi 25 mars 2008

BRIOCHE "THE CHINOIS" POUR MON HOMME

Je l'ai souvent dit, mais mon mari est hyper gourmand! Il adore en autre les gâteaux bien compacts et ceux aussi qui sont briochés comme le "Chinois". Depuis le temps que j'y pensais à cette brioche! J'avais repéré plusieurs recettes qui me paraissaient très bonnes et je me suis lancée dans une première tentative. J'ai trouvé de la levure fraîche dans un supermarché qui m'a bien facilité la tâche. Et puis, je me suis dit que pour une première fois autant la faire avec la crème pâtissière, on allègera la fois prochaine,... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2008

BOUILLON LEGER AU MISO, CREVETTES ET TAGLIATELLES DE RIZ

Voilà un bouillon léger après les agapes de ce week-end. J'aime bien ce style de plat pour le soir, c'est un repas complet, plein de saveurs et très digeste. Le miso est un aliment japonais traditionnel qui se présente sous forme de pâte fermentée, à haute teneur en protéines, de goût très prononcé et très salé. Il est composé de soja, de riz, de sel marin et d’eau et de ferments. On peut l'utiliser pour les soupes, les bouillons ou en complément dans les plats... Ingrédients: 1 carotte 1 petit oignon nouveau 2 kub de... [Lire la suite]
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samedi 22 mars 2008

BISCOTTI AUX GRAINES DE TOURNESOL

Les "Biscotti", à l'origine, il s'agissait d'une tranche de pain que l'on faisait sécher en la cuisant deux fois, comme son nom l'indique. C'était une manière efficace de conserver le pain pour le consommer plus tard après l'avoir réhydraté avec de l'eau ou du lait. Aujourd'hui, le terme «biscotto» désigne un véritable biscuit que l'on réalise avec des oeufs, de la farine, du sucre et des noix comme les amandes. Les Italiens trempent leurs biscotti dans le «caffe latte» du matin ou encore dans le «vino Santo» ou autre... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars 2008

PETITS GATEAUX A L'ANIS POUR LE GOUTER!

Voila une super recette de ma "Bonne Maman Aline" qui cuisinait très bien. C'est certainement un peu grâce à elle que j'ai cette passion, car, j'ai gardé de bons souvenirs olfactifs de ses bons petits plats mijotés et de ses délicieux gâteaux. Ceux-là sont extra, si vous aimez l'anis et ils sont vraiment tout simple à faire. On peut trés bien en faire un gros ou plusieurs petits (ils se conservent bien dans une boîte hermétique). Idéal pour un bon goûter au chaud en attendant le printemps???. Je crois que l'on va... [Lire la suite]
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jeudi 20 mars 2008

SOUPE DE QUEUES DE RADIS, C'EST VRAIMENT BON!

En général, je jète souvent les fanes de radis, mais cette fois-ci, je les ai utilisé pour faire la fameuse "soupe de queues de radis"! Dans ma famille, on avait l'habitude d'en manger de temps en temps, et j'en garde un bon souvenir. Savez-vous que la plupart des radis ne sont pas traités? alors n'hésitez-pas à les consommer entièrement. Ingrédients pour 4 personnes: 2 bottes de fanes de radis 2 oignons nouveaux 2 pommes de terre 1 cs d'huile d'olive 1 noix de beurre sel, poivre crème fraîche ... [Lire la suite]
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mercredi 19 mars 2008

PANACOTTA "A LA BASQUAISE"

Ma maman est revenue d'un petit périple aux Pays-Basque avec un bon pôt de "confiture de cerise noire" ("merci maman", j'adore quand tu pars en voyage, on a toujours de bons cadeaux gourmands au retour). Mon envie de refaire des panacotta m'ayant trotté dans la tête, j'ai donc exercé ma passion favorite: "innover" et j'ai crée cette panacotta à la basquaise avec une pointe de Piment d'Espelette pour dynamiser le tout! Je ne peux pas encore vous donner le verdict, car nous les goûterons ce soir?... [Lire la suite]
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