mercredi 30 avril 2008

BARBECUE DE BANANES AU CHOCOLAT FONDANT

Comme beaucoup ce week-end, nous avons sorti le "barbecue" et profité de ce beau soleil!  Après des "coustillous" grillés (travers de porc), j'ai utilisé  les braises pour faire griller doucement des bananes. Vous allez fondre pour cette recette toute simple et absolument divine. C'est une recette de mon papa qui est très pro en matière de barbecue! Petits, nous raffolions de ce dessert et dès que l'on sentait les braises rougir, on n'oubliait pas de déposer quelques bananes au coin du feu.... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 10:08 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 29 mars 2008

COMMENT SAUVER UN TIRAMISU AVEC DES FRAISES QUI NE SONT PAS DE SAISON ?

Il ne faut jamais dire "fontaine, je ne boirai pas de ton eau"! J'avais dit que je n'achèterai pas de fraises avant la saison, et j'ai craqué! Bon, juste une fois et pour la bonne cause: mon dessert de Pâques et surtout pour faire "un Tiramisu aux fraises". J'ai rattrapé un peu mon coup, en ajoutant de la confiture  de fraises "maison" très concentrée en parfum. Je dois dire que c'est passé comme des roulettes, mon tiramisu était bel et bien parfumé "à la fraise". Je vous donne ma... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 09:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 19 février 2008

BABA EXOTIQUE AU RHUM AMBRE

Voilà la suite du menu de ce week-end en famille. Mon papa aime bien "le Baba au rhum", je crois que c'est bien la première fois que j'en faisais un. D'autant plus, que ce dessert m'a permis de vider un peu mon stock de rhum! (un bon stock! après quelques périples dans les Antilles: Guyanne, Guadeloupe, Martinique). Vous savez bien,comme dans tous les voyages, on achète sur place, c'est tellement bon le ti'punch sous les alizés! En métropole, ce n'est pas pareil, on est moins tenté : l'ambiance des tropiques? zouk?... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 12 février 2008

TARTE CHOCOLAT NOIR ET PIMENT D'ESPELETTE

Le piment d'espelette, c'est avant tout "un parfum", c'est un piment unique: chaque terroir est, de par nature, unique et ne peut être transporté." Le Piment d’Espelette se caractérise par une intensité olfactive dominée par les arômes fruités et grillés parfois complétés par une nuance aromatique de foin coupé associés à un piquant chaud non brûlant qui s’exprime au palais. Il est parfait, en quantités raisonnables dans le chocolat et fait ressortir les puissants arômes de celui-ci. Saupoudrez vos plats en... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 10 février 2008

TAJINE DE POIRES ET AMANDES AU GINGEMBRE CONFIT

Un peu d'exotisme aujourd'hui avec ce succulent dessert qui sent bon là-bas dit! Un tajine en dessert? Pourquoi pas? En fait, il s'agit d'une compote. Mais, lorsque vous présentez votre plat avec une très jolie dénomination, "ça le fait"! Tenez, au restaurant, vous lisez le menu, l'eau vous vient de suite à la bouche si la description est alléchante, nos papilles sont vites excitées à l'idée de découvrir les assiettes... Donc, une Tajine de poires caramélisées aux amandes et au gingembre confit....en dessert, je... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 11:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 28 janvier 2008

CHEESE CAKE CHOCOLAT BLANC ET SON COULIS DE MANGUE

Sniffff! il a perdu JO.....et nous qui portions tous les espoirs sur lui pour qu'enfin un français gagne un tournoi du Grand Chelem! ça fait quand même belle lurette (1983)! et la victoire de notre tennisman/chanteur adoré Yannick Noah. Donc, je me suis consolée avec ce fameux cheese cake au chocolat blanc.....et son coulis de mangue qui lui va si bien. Allez Jo! je suis certaine que l'on va vite te retrouver au top... Les cheese cake c'est assez facile à faire, d'autant plus que l'on peut varier les biscuits dessous (petit Lu,... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:09 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 6 janvier 2008

GALETTE DES ROIS MAISON...

Comme beaucoup d'entre vous je suppose, vous avez fêté les rois ce midi à table. Tradition oblige, nous n'y avons pas échappé nous non plus. Cette année, j'avais décidé de la faire moi même. Chez moi dans le sud-ouest, c'est plutôt la brioche aux fruits, mais mon mari est plus frangipane. Après quelques recherches sur le net, je me suis arrêtée sur la recette de Pierre Hermé (célèbre pâtissier Parisien) qui m'avait l'air parfaitement délicieuse. D'accord, vous me direz, c'est facile d'allez acheter une galette chez le... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 16 décembre 2007

LE FAMEUX CHRISTMAS PUDDING ♥♥♥

Et oui, les fêtes de fin d'années sont bientôt là, alors il était temps de faire le fameux "Christmas Pudding" que me réclame chaque année mon mari. Bon, j'ai craqué, il fait froid, il s'active beaucoup (déménagement oblige) et surtout il adore tous les riz au lait, puddings, gâteaux de semoule... bref, tout ce qui est bien "compact". C'est un gâteau qui se fait longtemps à l'avance (chez moi il ne dure pas!) puisque la tradition veut que toute la famille "tourne" le pudding le dimanche avant l'Avent... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 16:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 9 décembre 2007

TARTE FONDANTE POMMES ET CREME DE MARRON

Je sais pas vous, mais ces derniers jours notre connexion internet fait des siennes (ça s'en va et ça revient!)? Donc, problême pour publier mes messages??? J'ai imaginé cette tarte, ce matin, en regardant la pluie tombée au petit déjeuner. Je me suis demandée que faire comme dessert pour le repas de midi? Il ne fait pas beau, la maison est pleine de cartons, les enfants ne peuvent plus trop bougés... J'avais vraiment envie de faire quelque chose d'agréable pour me remonter le moral. J'ai donc pensé que le mariage pommes-crème... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 15:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 27 novembre 2007

RIZ AU LAIT VERT, THE MATCHA

Un riz un peu extraterrestre de par sa couleur, mais absolument divin de par sa saveur... J'aivais envie de découvrir le thé vert Matcha et j'en suis tombé raide dingue! A la base j'adore le thé vert, celui-ci est tip-top! Le Matcha est un thé vert réduit en poudre très fine. Il est essentiellement produit au Japon. Contrairement aux autres thés, le matcha n'infuse pas mais doit être battu dans de l'eau chaude avec un fouet en bambou pour créer une émulsion. Ce thé est utilisé pour la cérémonie du thé japonaise. J'ai eu... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 21:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :