750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
30 avril 2008

BARBECUE DE BANANES AU CHOCOLAT FONDANT

BARBECUE DE BANANES AU CHOCOLAT FONDANT
Comme beaucoup ce week-end, nous avons sorti le " barbecue" et profité de ce beau soleil! Après des "coustillous" grillés (travers de porc), j'ai utilisé les braises pour faire griller doucement des bananes . Vous allez fondre pour cette recette toute...
Publicité
29 mars 2008

COMMENT SAUVER UN TIRAMISU AVEC DES FRAISES QUI NE SONT PAS DE SAISON ?

COMMENT SAUVER UN TIRAMISU AVEC DES FRAISES QUI NE SONT PAS DE SAISON ?
Il ne faut jamais dire "fontaine, je ne boirai pas de ton eau"! J'avais dit que je n'achèterai pas de fraises avant la saison, et j'ai craqué! Bon, juste une fois et pour la bonne cause: mon dessert de Pâques et surtout pour faire "un Tiramisu aux fraises"...
19 février 2008

BABA EXOTIQUE AU RHUM AMBRE

BABA EXOTIQUE AU RHUM AMBRE
Voilà la suite du menu de ce week-end en famille. Mon papa aime bien " le Baba au rhum", je crois que c'est bien la première fois que j'en faisais un. D'autant plus, que ce dessert m'a permis de vider un peu mon stock de rhum! (un bon stock! après quelques...
12 février 2008

TARTE CHOCOLAT NOIR ET PIMENT D'ESPELETTE

TARTE CHOCOLAT NOIR ET PIMENT D'ESPELETTE
Le piment d'espelette , c'est avant tout "un parfum", c'est un piment unique: chaque terroir est, de par nature, unique et ne peut être transporté." Le Piment d’Espelette se caractérise par une intensité olfactive dominée par les arômes fruités et grillés...
10 février 2008

TAJINE DE POIRES ET AMANDES AU GINGEMBRE CONFIT

TAJINE DE POIRES ET AMANDES AU GINGEMBRE CONFIT
Un peu d'exotisme aujourd'hui avec ce succulent dessert qui sent bon là-bas dit! Un tajine en dessert? Pourquoi pas? En fait, il s'agit d'une compote. Mais, lorsque vous présentez votre plat avec une très jolie dénomination, "ça le fait"! Tenez, au restaurant,...
Publicité
28 janvier 2008

CHEESE CAKE CHOCOLAT BLANC ET SON COULIS DE MANGUE

CHEESE CAKE CHOCOLAT BLANC ET SON COULIS DE MANGUE
Sniffff! il a perdu JO..... et nous qui portions tous les espoirs sur lui pour qu'enfin un français gagne un tournoi du Grand Chelem! ça fait quand même belle lurette (1983)! et la victoire de notre tennisman/chanteur adoré Yannick Noah. Donc, je me suis...
6 janvier 2008

GALETTE DES ROIS MAISON...

GALETTE DES ROIS MAISON...
Comme beaucoup d'entre vous je suppose, vous avez fêté les rois ce midi à table. Tradition oblige, nous n'y avons pas échappé nous non plus. Cette année, j'avais décidé de la faire moi même. Chez moi dans le sud-ouest, c'est plutôt la brioche aux fruits,...
16 décembre 2007

LE FAMEUX CHRISTMAS PUDDING ♥♥♥

LE FAMEUX CHRISTMAS PUDDING ♥♥♥
Et oui, les fêtes de fin d'années sont bientôt là, alors il était temps de faire le fameux "Christmas Pudding" que me réclame chaque année mon mari. Bon, j'ai craqué, il fait froid, il s'active beaucoup (déménagement oblige) et surtout il adore tous les...
9 décembre 2007

TARTE FONDANTE POMMES ET CREME DE MARRON

TARTE FONDANTE POMMES ET CREME DE MARRON
Je sais pas vous, mais ces derniers jours notre connexion internet fait des siennes (ça s'en va et ça revient!)? Donc, problême pour publier mes messages??? J'ai imaginé cette tarte, ce matin, en regardant la pluie tombée au petit déjeuner. Je me suis...
27 novembre 2007

RIZ AU LAIT VERT, THE MATCHA

RIZ AU LAIT VERT, THE MATCHA
Un riz un peu extraterrestre de par sa couleur, mais absolument divin de par sa saveur... J'aivais envie de découvrir le thé vert Matcha et j'en suis tombé raide dingue! A la base j'adore le thé vert, celui-ci est tip-top! Le Matcha est un thé vert réduit...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
Derniers commentaires
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
  • Je suis une toquée de cuisine, amoureuse de produits frais et sain..mais aussi une grande gourmande!. J'adore faire des essais, des créations en tout genre...J'ai 4 hommes à nourrir tous les jours, donc un bon public pour tester mes recettes....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité