750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
7 juillet 2008

SORBET ABRICOT LAIT DE SOJA

sorbet_abricot_lait_soja_copie

Même si on attend le retour de la chaleur avec impatience, on a pas de raison de se priver de gourmandises telles que "glaces ou sorbets faits maison!". C'est l'été après tout et on se fait plaisir. Les fruits commençant à être de plus en plus sucrés et les abricots arrivent à maturité, j'ai donc essayé un sorbet à l'abricot, enrichi au lait de soja pour garder ce petit côté lacté et fruité qui me plait bien. Mon sorbet est très riche en fruits et peu sucré, on peut donc se resservir avec plaisir...

Ingrédients:

  • 1 kg d'abricots bien mûrs

  • 75 grs de sucre de canne

  • 15 cl de lait de soja

  • 1/2 jus de citron

Lavez et essuyez vos abricots, enlevez les noyaux et mixez la chair en ajoutant le jus de citron, le sucre et le lait de soja. Mettre au frais.

Faire prendre dans la sorbetière. Dégustez, savourez, fondez de plaisir....

Petits conseils de caro:

  • A tester avec des pêches, nectarines...

  • La prochaine fois je mettrai quelques feuilles de menthe fraîches dedans.

Publicité
Commentaires
M
du frais, du frais, pas de sorbetière c'est bien dommage! J'ai pas le courage de me lever toute les heures pour remuer!
N
le soleil n'es pas au rendez vous ici mais pendant nos vacances dans le midi, oui ... on a eu très chaud et ta glace serait tombé à pic<br /> bisous
F
Ce sorbet semble délicieux, et sa confection semble plus que simple. Je note, merci!
L
je testerai bien moi!!<br /> je suis a fond dans les glaces et sorbets en ce moment miam!!!!!!!!!!!!!!!<br /> bravo pour ta recette!!
M
il faut que je répare ma sorbetière, c'est bête de ne pas pouvoir essayer
Publicité
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
Derniers commentaires
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
  • Je suis une toquée de cuisine, amoureuse de produits frais et sain..mais aussi une grande gourmande!. J'adore faire des essais, des créations en tout genre...J'ai 4 hommes à nourrir tous les jours, donc un bon public pour tester mes recettes....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité