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LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
17 juillet 2008

CONFITURE D'ABRICOT ALLEGEE A L'AGAR-AGAR

confiture_abricot_agar_agar_copie

J'ai été "hors connexion" quleques jours à cause d'un orage!!!!.

Ce n'est pas un été à fruits, la plupart sont gorgés d'eau et sans goût!. Mais, j'ai quand même réussi à trouver quelques bons abricots baignés par le soleil. J'ai voulu essayer une confiture express avec de l'agar-agar (que j'avais repérée chez Cléa). C'est une confiture allégée, sans trop de sucre et avec beaucoup de fruits. Un régal pour les tartines du matin ou bien dans un yaourt ou en accompagnement d'une glace vanille....Libre choix!.

Ingrédients pour 1 pot :

  • 300 gr d'abricots bien mûrs

  • 1/2 cc d'agar-agar

  • 100 gr de sucre de canne

  • 1 peu de cannelle râpée

Lavez puis couper les abricots en 4. Les mettre dans une casserole avec le sucre et la cannelle râpée et portez à ébullition, baissez et laissez mijoter 5 min. Ajoutez l'agar-agar et faire cuire 1 min à feu doux en remuant bien. Mettre en pot. Se garde au réfrigérateur.

Si vous préférez, vous pouvez la mixer.

Petits conseils de caro:

  • On peut rajouter de la menthe à la place de la cannelle.

  • Vous pouvez faire avec tous les fruits.

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Commentaires
J
Très bon! J avais justement 1kg d abricots! J ai remplacé le sucre par 75 g de sirop d agave. Et le résultat est très bon. Merci pour cette recette délicieuse! C est tellement meilleurs quand c est fait maison!
B
quesque l,agar agar
M
jolie et allegée? parfaite koi!
A
Trés jolie cette confiture même si je n'aime pas ça!!!
C
Oui je louche sur cette recette depuis un moment, mais impossible de trouver suffisament de bons fruits cet été, en tous cas pas chez moi!
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LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
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  • Je suis une toquée de cuisine, amoureuse de produits frais et sain..mais aussi une grande gourmande!. J'adore faire des essais, des créations en tout genre...J'ai 4 hommes à nourrir tous les jours, donc un bon public pour tester mes recettes....
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