750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
4 mars 2008

CREME D'ENDIVES A LA VACHE QUI RIT ☺☺☺

cr_me_d_endives

Une crème d'endives à la vache qui rit? Je suis partie hier soir avec l'idée de faire un velouté d'endives pour varier un peu le menu de mes deux petits affamés et innover un peu. Des endives et des pommes de terre cuites à la vapeur, un peu de bouillon de volaille et quelques "vache qui rit", le tout mixé et hop l'assiette de mon dernier fut vidée en un quart de tour! Quel récompence après tant d'efforts! Euh.....merci ma cocotte SEB CLIPSO (qu'est-ce-que je ferai sans elle?).

Ingrédients pour 2 assiettes:

  • 2 grosses endives

  • 1 grosse pomme de terre

  • 1/4 l de bouillon de volaille

  • 2 vache qui rit

  • persil

Lavez les endives et enlevez le coeur, coupez-les en gros tronçons. Pelez la pomme de terre et coupez la en deux. Mettre le tout dans le panier de la cocotte avec un peu d'eau au fond. Faire cuire 8 min. Egouttez les légumes, ajoutez un peu de bouillon chaud et mixer le tout pour obtenir un velouté, ajoutez les vache qui rit et mixer encore un peu. C'est prêt! rectifier l'assaisonnement.

Petits conseils de caro:

  • Vous pouvez faire également avec des kiri ou autres fromages frais...

Publicité
Commentaires
K
Merci pour cette recette qui a obtenu un franc succès, même auprès des enfants. Je l'ai faite au Kiri en revanche et j'ai oublié le persil mais c'était très fin...
C
super bon j'ai essaye tous le monde a aime
L
hummmmmmm ça donne envie !<br /> Très original
M
Oh, la vache! ya pas que les enfants qui aiment la vache qui rit...superbe...
M
ce veloyté m'intéresse et meme pour mon petit bb, je sens qu'il va aimer!
Publicité
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
Derniers commentaires
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
  • Je suis une toquée de cuisine, amoureuse de produits frais et sain..mais aussi une grande gourmande!. J'adore faire des essais, des créations en tout genre...J'ai 4 hommes à nourrir tous les jours, donc un bon public pour tester mes recettes....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité