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LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
4 septembre 2008

CUP CAKES A LA FRAMBOISE

cups_cake_copie

J'ai enfin succombé à la tentation des fameux "cup cakes" et je dois dire qu'ils ont eu du succés auprès des enfants!. La framboise, les confétis bonbons, le glaçage, tout y était pour faire le bonheur des gourmands. J'ai remplie le coeur de confiture de framboise maison et j'ai ajouté une framboise fraîche sur le dessus, la totale...un pur moment de plaisir pour les papilles!. A faire et à refaire avec des variantes.

Ingrédients:

Pour 12 cupcakes

  • 4 oeufs

  • 200 g de beurre mou
  • 200g de sucre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc de confiture de framboises par cup cake
  • confétis multicolore (grande surface)

Pour le glaçage :

  • 200 à 250 g de sucre glace

  • 1 blanc d'oeuf

  • le jus d'1/2 citron
  • colorant naturel avec du jus de framboise

Versez votre sachet de levure dans la farine et mélangez grossièrement. Mélangez les oeufs et le sucre.

Ajoutez progressivement le beurre mou et la farine + levure à votre préparation oeufs/sucre. Mélangez pour avoir une texture homogène.

Préchauffez votre four à 180°C th 6, chaleur tournante.

Garnissez chaque alvéole avec une cuiller à soupe de pâte. Ajoutez ensuite dans chaque une cuiller à café de confiture de framboise, et terminez avec une autre cuiller à soupe de pâte.

Enfournez à four chaud pour 20 minutes de cuisson. Laissez ensuite refroidir sur grille

Le glaçage :

Mélangez le sucre glace, le blanc d'oeuf et le jus de citron jusqu'à obtenir une consistance assez pâteuse.  Commencez par mettre 200g de sucre glace, si c'est trop liquide rajouter encore un peu de sucre glace.  Versez les quelques gouttes de jus de framboise pour colorer. Glacez le cup cakes et ajoutez une framboise dessus et quelques confétis...

Petits conseils de caro:

  • on trouve les petits moules en papier dans tous les rayons pâtisserie des grandes surfaces
  • on peut ajouter du colorant alimentaire à la place du jus de framboise.
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Commentaires
A
Sympa tes cupcakes !! En plus à la framboise, j'adore ! =P
E
Je ne dirais pas non à deux ou trois petites douceurs supplémentaires ... J'ai bien pris mon dessert mais avec le café, je ne refuse jamais un peu de sucré :p
C
Je n'ai pas succombé à ces mignardises mais je me demande bien pourquoi...!
P
C'est joli toutes ces couleurs !<br /> J'ai une surprise pour toi sur mon blog !
O
je n'ai jamais essayé les cupcakes, il faut impérativement le spetites caissettes en papier ?
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  • Je suis une toquée de cuisine, amoureuse de produits frais et sain..mais aussi une grande gourmande!. J'adore faire des essais, des créations en tout genre...J'ai 4 hommes à nourrir tous les jours, donc un bon public pour tester mes recettes....
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