750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
10 avril 2008

SALADE COLOREE AU BACON CROUSTILLANT ET PAMPLEMOUSSE ROSE

IMG_8279_copie

Ce n'est pas vraiment de la mauvaise volonté, mais, je ne suis pas très active sur mon blog ces temps-ci! Hier, mon réseau était "hors connexion pratiquement toute la journée. Tout va bien ce matin, alors je me rattrappe. Voici une salade très fraîche et très colorée, avec des pamplemousses roses entourés de tranches de bacon croustillantes, déposés sur un lit de salades variées et le tout accompagné d'une vinaigrette aux herbes.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 1 pamplemousse rose

  • 3 tranches de bacon fumé

  • salades variés (trévise, chène, mâche....)

  • 3 cs d'huile d'olive

  • 1 cs de vinaigre balsamique

  • 1 cs de ciboulette et persil

  • sel, poivre

Préparez votre vinaigrette avec 2 cs d'huile de vinaigre balsamique, les herbes ciselées, sel,  poivre. Pelez à vif votre pamplemousse avec un bon couteau, en gardant bien que la chair rose. Coupez le en 6 morceaux. Coupez en 2 vos tranches de bacon et entrourez le pamplemousse avec, fermez avec une pique en bois. Dans une poêle, mettre une cs d'huile d'olive et faites dorer à feu vif les tranches de bacons et pamplemousses rapidement, réservez. Préparez votre salade et mélangez la à la vinaigrette, dressez vos assiettes avec un lit de salade et 3 piques de bacon/pamplemousse. Dégustez.

Petits conseils de caro:

  • Mes pamplemousses préférés sont ceux de floride, ( j'ai vécu un an là-bas!), ils sont juteux et très sucrés.

  • Je pense que lors de mon prochain essai, je mettrai des tranches de lards fumés qui seront plus goûteuse mais moins légères!

Publicité
Commentaires
B
Au diable la légèreté pourvu qu'on ait le goût ! <br /> Je suis pour le lard fumé qui ne peut que sublimer cette recette déjà fort sympa .
N
superbe photo !
L
C'est vrai que les pamplemousses que j'achete ici sont bien sucres compares a ceux qu'on achete en France. D'ailleurs j'ai eu du mal a m'y habituer au depart car l'amertume me manquait;-) Avec du bacon, c'est tres surprenant! Je vais essayer mais plutot avec du jambon de pays.
T
J'adore ces couleurs et tes ingrédients qui invitent si joliment au printemps !
S
Mmmm, j'adore l'idée !
Publicité
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
Derniers commentaires
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
  • Je suis une toquée de cuisine, amoureuse de produits frais et sain..mais aussi une grande gourmande!. J'adore faire des essais, des créations en tout genre...J'ai 4 hommes à nourrir tous les jours, donc un bon public pour tester mes recettes....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité