lundi 14 avril 2008

TIAN DE BLETTES AUX OLIVES NOIRES ET TOMATES CONFITES

Si vous aimez comme moi les blettes, ce Tian est une véritable merveille. Je l'adore et je le refais souvent, en modifiant un peu ma recette de base, soit en ajoutant comme ici, des tomates confites, soit des anchois, soit ... Il peut se servir en accompagnement avec une viande ou un poisson, où bien, vous pouvez le déguster en plat complet pour le soir, avec des oeufs durs comme sur la photo. Je sais, les blettes ou bettes? on dit que c'est un peu fade (d'ailleurs comme les épinards!), mais moi, je trouve ça très savoureux, sympa... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:34 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 12 avril 2008

RIZ AU LAIT AU NUTELLA TROP GOURMAND!

Dans la famille des riz au lait, je vous propose le riz au lait au Nutella! Après le matcha, caramel beurre salé, tonka-vanille, j'ai décidé d'innover encore un peu. Bon d'accord, ce n'est pas de la grande cuisine, mais le résultat est là et bien bon. C'est une pure gourmandise que j'ai voulu tester , car mon préféré reste sans aucun doute le riz au lait nature pas trop sucré avec un peu de confiture maison. Je pense que le prochain sera plus fruité? Ingrédient pour 4 personnes: 100 g de riz rond 1 l de lait cru ou... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 08:39 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 11 avril 2008

SUSHIS ET MACHIS AU SAUMON ULTRA FRAIS!

Ca fait un bail que je révais de faire des sushis et des machis (je sais, ma découpe du poisson n'es pas super!). Dimanche dernier, j'ai regardé à la Télé l'émission "Capital," où justement il parlait de la folie des sushis, où comment manger sain?  Biensûr, mon envie c'est encore plus accentuée! Donc, hier soir je suis passée à l'action avec tout ma panoplie de suchis girl! Coûteau super bien aiguisé, saumon ultra frais, lavage soigneux du riz, moutarde wasabi, vinaigre de riz....et me voilà toute excitée à... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 10:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 10 avril 2008

SALADE COLOREE AU BACON CROUSTILLANT ET PAMPLEMOUSSE ROSE

Ce n'est pas vraiment de la mauvaise volonté, mais, je ne suis pas très active sur mon blog ces temps-ci! Hier, mon réseau était "hors connexion pratiquement toute la journée. Tout va bien ce matin, alors je me rattrappe. Voici une salade très fraîche et très colorée, avec des pamplemousses roses entourés de tranches de bacon croustillantes, déposés sur un lit de salades variées et le tout accompagné d'une vinaigrette aux herbes. Ingrédients pour 2 personnes: 1 pamplemousse rose 3 tranches de bacon fumé salades... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 10:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 8 avril 2008

CRUMBLE MYRTILLES-POMMES AUX FLOCONS DE RIZ ULTRA CROUSTILLANT!

Me revoilà, après un long week-end de farniente! Farniente? Plutôt jardinage intensif (nouvelle maison=nouveau jardin). Tout en profitant du beau temps que nous avions dans le sud-ouest, j'ai fais entre autre mon jardin d'herbes aromatiques qui bien sûr me serviront pour agrémenter tous mes futurs plats!!!: romarin, thym, menthes variées, basilics variés, persil, coriandre, estragon, ciboulette et je n'ai pas fini... C'est mon petit coin de bonheur! Donc, je n'ai pas trop eu le temps de me consacrer à mon blog. J'ai quand même... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 10:47 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 5 avril 2008

CREME CHOCOLAT-TONKA-PISTACHE

J'ai voulu essayer une autre recette avec la fève tonka que j'aime beaucoup. J'apprécie vraiment ses notes d'amandes intenses. J'ai tenté ma recette de petites crèmes au chocolat avec de la fève tonka infusée dans le lait et puis j'ai rajouté quelques pistaches grillées (non salées!) dessus pour amener un petit côté craquant fort agréable. Le mélange de ces saveurs est très sympa, à déguster lentement... Ingrédients pour 4 crèmes: 1/2 litre de lait 3 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 1/2 fève tonka râpée 1 cs de... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 09:10 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 3 avril 2008

ASPERGES VERTES EN NID DE BRICK ET OEUF MOLLET

J'ai ramené de belles asperges vertes pas trop grosses de chez mon petit producteur préféré. J'ai décidé hier soir de les accompagner "d'un nid de brick", je trouve la présentation trés joli et en plus c'est très facile à faire! Je l'avais repéré dans un de mes magazines de cuisine (cuisine by Cyril Lignac) toujours lui!!! Sa recette était des endives aux jambon version cuisine "moderne". Je l'ai adapté à ma façon, avec des asperges cuites à la vapeur et une vinaigrette citronnée aux herbes et un oeuf mollet... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 16:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 2 avril 2008

PETITS GATEAUX SEMOULE COCO-CHOCOLAT

Bon, je vois ce que vous allez me dire, un gâteau de semoule!!! L'hiver est fini et on a envie de "plus light". Je sais, mais figurez-vous que ce gâteau, je l'ai servi en dessert après des asperges et un oeuf à la coque, plutôt raisonnable, non? Alors, ma nouveauté, c'est que d'habitude, j'en faisais un gros dans un moule, et là, j'ai décidé dans faire des petits dans des moules à muffins, avec des parfums différents (raisins, coco-chocolat, confiture de fraises maison, nature...). Je trouve que c'est vraiment plus sympa... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 10:21 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 1 avril 2008

TAJINE DE PINTADE AUX CITRONS CONFITS

Je ne peux pas me lasser des Tajines, je crois que j'en ai fait à toutes les viandes, volailles, poissons, légumes et fruits. Un plat qui mijote tout seul doucement et qui parfume la maison toute la matinée, que demander de plus? Il me manquait quand même à essayer à la pintade et avec des citrons confits biensûr car, j'affectionne particulièrement ces condiments pour ce qu'ils dégagent et puis pour le côté acidulé.Voir ma recette de citrons confits "conserves". La pintade en tajine est tout à fait appropriée, car elle... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 31 mars 2008

BUBBLE TEA "MATCHA COCO"

C'est en parcourant le dernier "cuisine by cyril Lignac" que j'ai flashé sur le "thé aux perles", aussi appelé "thé aux bulles" qui est une boisson d'origine Taïwainaise et qui fait fureur partout. C'est un mélange de thé froid ou chaud et de lait, parfumé de diverses saveurs, et de boules noires de tapioca, qui donnent son nom au thé aux perles. Elles s'aspirent en général par une paille de diamètre hors normes. Essayez, vous verrez, c'est sympa, le mien est au thé matcha/coco, à vous de... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 10:33 - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,