vendredi 6 juin 2008

NOUVEAU SITE DE PARTAGE DE RECETTES CUISINE STUDIO AVEC PHILIPS ET CYRIL LIGNAC

Je vous informe de la sortie d'un nouveau site de partage Web TV spnsorisé par Philips qui s'appelle http://www.cuisine-studio.tv/ J'ai eu la chance de participer au tournage pour ma recette de Houmous de Févettes et Ses Croutons au Pesto de Coriandre à Paris (un super expédition pour une Toulousaine et une super expérience!). En plus j'ai eu la chance de rencontrer d'autres bloggueuses et d'échanger quelques conseils sur nos blogs respectifs. Vous pouvez voter pour les recettes en ligne (vidéos) (il y en a quatre... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

jeudi 5 juin 2008

COMPOTE D'ANANAS AU GINGEMBRE CONFIT SUR PANACOTTA AU LAIT DE COCO

Que faire d'un ananas un peu trop mûr que l'on a oublié dans son panier à fruits ? Une compotée d'ananas au gingembre confit adoucie par une panacotta au lait de coco et vanille. Oui, je le répète, je suis une mordue de gingembre frais, confit, en poudre (un peu moins). Ce dessert est une explosion de saveurs, la compotée est épicée, acidulée et légèrement mentholée. En effet, j'y ai ajouté un peu de  ma menthe-chocolat que j'ai déniché un jour par bonheur dans une foire aux plantes. Je vous assure vous la frottez entre vos... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:14 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 4 juin 2008

POTATOES MAISON C'EST TROP BON!

Je ne suis pas une adepte du Mac Do (même si j'en ai un à 500 m de chez moi), nous y allons très rarement. J'ai voulu tester cette recette de potatoes maison que j'avais repéré plusieurs fois et je dois dire qu'elle est géniale! Les pommes de terre sont très croustillantes, pas grasses du tout, un peu relevées et bien parfumées. Un régal avec une bonne grillade (en attendant les beaux jours!). Pas besoin de sortir la friteuse, en un rien de temps voilà de quoi régaler les petits et grands! Ingrédients pour 4: 1 kg de pommes... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:29 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 3 juin 2008

PARMENTIER DE LIEU AUX HERBES FRAICHES

Je suis revenue ce matin du marché (bien mouillée encore une fois, on en a un peu marre de cette pluie!) et avec du lieu noir tout frais. J'ai retrouvé cette recette de parmentier de lieu aux herbes qui est excellente, légère et superbement parfumée. Vous connaissez  mon penchant pour toutes ces herbes aromatiques, c'est quelque chose dont je ne peux pas me passer dans ma cuisine (comme le chocolat d'ailleurs avec mon café!). Je les regarde pousser à vue d'oeil chaque jour  gràce à cette foutue pluie (et oui, je sais il... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:08 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 2 juin 2008

QUICHE SANS PATE COURGETTE-CURCUMA-RICOTTA

D'après le docteur Servan-Schreiber, le curcuma est une épice qui est composée de curcumine ( molécule anticancer). Cette molécule est mieux absorbée par le corps si elle est associée à la molécule que l'on trouve dans le poivre (pipérine). Donc, c'est intérressant de les associer dans une recette et j'ai voulu tester avec cette quiche sans pâte aux courgettes, curcuma et ricotta. La couleur du curcuma est superbe avec le vert de la courgette, cela fait un mélange éclatant pour une tarte! J'ai rajouté quelques graines de lin que... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 09:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 30 mai 2008

GATEAU TABLETTE DE CHOCOLAT

Voilà, aujourd'hui je vous présente le gâteau au chocolat de Caroline avec sa forme originale "Tablette de chocolat". Merci à ma grande cousine Sandrine qui a pensé gentillement à moi et qui m'a envoyé ce superbe moule pour mon anniversaire. Il est génial et je l'adore déjà. J'imagine  toutes les magnifiques recettes (gâteaux chocolat, cheese-cake, tatin...) que je vais pouvoir faire pour le goûter des enfants. Vous pouvez découper le gâteau en 20 carrés très facilement. J'ai testé pour la première fois la... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 16:11 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 29 mai 2008

MAGRET DE CANARD AUX GRIOTTES AIGRE-DOUCES

Nous avons adoré ces griottes aigre-douce! C'est une préparation toute simple à faire et qui accompagne merveilleusement bien le magret de canard. Il faut aimer le sucré-salé, et le petit côté acidulé des griottes. Le jus et les fruits donnent une couleur éclatante au plat. Un vrai délice... Ingrédients pour 4 personnes: 2 magrets de canards 500 g de griottes (surgelées Picard pour moi) 3 cs de sucre 2 cs de vinaigre de framboise sel, poivre 1 cc de 4 épices baies rose Dans une casserole, faites... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 11:09 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 28 mai 2008

VELOUTE DE FEVES ET SA TARTINE AU PESTO DE CORIANDRE

C'est la pleine saison des fèves chez nous, on en trouve partout sur les marchés, des petites et des plus grosses. Pour faire le velouté de fèves, préférez les grosses, c'est plus facile à écosser. Je n'enlève pas la petite peau pour ce velouté. J'aime beaucoup l'association coriandre fraîche/fève, je trouve que la coriandre convient très bien à la fève, c'est un mariage de saveurs très oriental et qui me plait bien. Vous découvrirez bientôt une autre recette de fève avec de la coriandre, mais chuttt... c'est une surprise! ... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 11:16 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 27 mai 2008

PALETS DE BLETTES AU BREBIS

Ma photo n'est pas terrible, mais la recette est exquise, je vous rassure. Il m'arrive parfois de faire les photos à toutes vitesses, afin que le plat ne refroidisse pas trop et que mon mari ne grogne pas trop!. Cette recette est fameuse, les blettes s'accomodent parfaitement avec le brebis et le tout est fondant en bouche, c'est irrésistible...Vous pouvez très bien remplacer les blettes par des épinards frais, c'est tout aussi bon. Ce n'est pas très léger avec un peu de béchamel et du fromage, mais je pense que l'on peut étudier... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 16:52 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 26 mai 2008

CRUMBLE CROUSTILLANT EPAUTRE-QUINOA, COMPOTE DE RHUBARBE A LA TONKA

A force de voir partout ces temps-ci de la rhubarbe dans les blogs, j'en ai eu une irrésistible envie ce week-end et notamment pour le dessert d'hier des "Mamans". En attendant que les miennes poussent dans mon potager, je me suis servie de la rhubarbe Picard surgelée qui est très bonne. J'ai fait une compote avec un peu de sucre et j'ai été tenté d'ajouter un peu de fève tonka qui me parraissait intéressante de marier avec. Pour mon crumble croustillant, j'ai mélangé de la farine d'épautre avec un peu de quinoa, de la... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 09:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,