vendredi 18 juillet 2008

CAMEMBERT AU PERSIL FRIT

Nous aimons beaucoup les fromages au lait cru qui ont du goût et qui sont bien faits!. Parfois, on aime bien se faire avec mon mari, un repas fromage, avec de bons produits, du bon pain et un bon vin. Le persil frit c'est délicieux, croustillant et parfumé et je vous assure qu'il accompagne merveilleusement le camembert. C'est une recette que j'ai trouvée dans un "Elle à Table". Ingrédients pour 6 p: 1 camembert au lait cru 40 g de beurre 10 feuilles de persil plat poivre du... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 11:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 17 juillet 2008

CONFITURE D'ABRICOT ALLEGEE A L'AGAR-AGAR

J'ai été "hors connexion" quleques jours à cause d'un orage!!!!. Ce n'est pas un été à fruits, la plupart sont gorgés d'eau et sans goût!. Mais, j'ai quand même réussi à trouver quelques bons abricots baignés par le soleil. J'ai voulu essayer une confiture express avec de l'agar-agar (que j'avais repérée chez Cléa). C'est une confiture allégée, sans trop de sucre et avec beaucoup de fruits. Un régal pour les tartines du matin ou bien dans un yaourt ou en accompagnement d'une glace vanille....Libre choix!. ... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 10:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
vendredi 11 juillet 2008

PANACOTTA LEGERE VERVEINE ET PECHE

Ma maman m'a donné un plant de verveine citronnée que j'ai planté dans mon potager et elle a à mon grand bonheur bien pris et bien poussé. Je l'ai donc inauguré avec cette panacotta légère (sans trop de crème), à laquelle j'ai ajouté quelques dés de pêches blanches et jaunes. La pêche se marie très bien à la verveine je trouve?. Voilà un dessert très frais et délicieusement parfumé. Ingrédients pour 4: 20 cl de crème 25 cl de lait 1 cc d'agar-agar 50 gr de sucre 15 feuilles de verveine 1 pêche blanche, 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 17:52 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 9 juillet 2008

JOLI CLAFOUTIS A LA RATATOUILLE ET CHEVRE.........

Le soleil est là, et ma bonne humeur revenue pour cuisiner "ensoleillé"... Un reste de ratatouille maison et voilà un repas idéal pour une soirée sous les sunligths..., un clafoutis froid ou tiède comme vous le sentez! J'aime beaucoup ce style de cuisine avec les restes, on fait encore autre chose, c'est génial et ça fait travailler "les méninges raplaplas" dues des vacances. (je dis n'importe quoi ce soir!) Ingrédients: 1 reste de ratatouille 4 oeufs +2 jaunes 20 cl de crème de soja 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 20:26 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 8 juillet 2008

RAVIOLES EPINARD CHEVRE FRAIS ET CREME DE NOIX

Hum, les ravioles, c'est fin et ça fond dans la bouche..... Je raffole de ces petits carrés de bonheur que l'on trouve dans les magasins asiatiques, ils s'utilisent très facilement et vous pouvez imaginer toutes sortes de farces pour mettre à l'intérieur. La dernière que j'ai faite est une farce à base d'épinards frais que j'ai mixé avec plein d'herbes (menthe, ciboulette, persil) et du chèvre frais. J'ai accompagné ces ravioles d'une sauce crémeuse au noix qui se marie parfaitement avec les épinards. La dégustation se fait... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 08:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 7 juillet 2008

SORBET ABRICOT LAIT DE SOJA

Même si on attend le retour de la chaleur avec impatience, on a pas de raison de se priver de gourmandises telles que "glaces ou sorbets faits maison!". C'est l'été après tout et on se fait plaisir. Les fruits commençant à être de plus en plus sucrés et les abricots arrivent à maturité, j'ai donc essayé un sorbet à l'abricot, enrichi au lait de soja pour garder ce petit côté lacté et fruité qui me plait bien. Mon sorbet est très riche en fruits et peu sucré, on peut donc se resservir avec plaisir... Ingrédients: 1... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 13:54 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 4 juillet 2008

ANCHOIS FRAIS MARINES GINGEMBRE ET BAIES ROSES

Je sais bien, les anchois, c'est particulier, mais qu'est-ce-que vous voulez, nous, on adore ça? Frais, salés, à l'huile d'olive et surtout ceux de Collioure. Cette fois-ci, je les ai achetés frais, afin de les préparer moi-même en carpaccio. C'est une recette simple à faire et très agréable pour les buffets, apéro ou tout simplement comme ça, avec un bon verre de rosé bien frais. Ingrédients pour 2. une 15 d'anchois 1 citron 2 cs d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 petit oignon rouge frais 1 cs de baies roses ... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:07 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 2 juillet 2008

PASTILLA BLETTES FETA ET FRUITS SECS

Ma première cueillette de blettes 100% Bio... J'ai cueilli mes premières blettes avec un bonheur immense, car je les regardais pousser depuis un petit bout de temps avec une envie irrésistible d'en faire une bonne recette!. Après avoir changer plusieurs fois d'idée, j'ai "bidouillé" une pastilla à mon goût, avec de la feta et un mélange de fruits secs: amandes, raisins. La pastilla est un plat marocain ,que j'avais goûté là-bas et j'ai essayé de recréer un peu l'esprit de la recette en y ajoutant des... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 19:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 1 juillet 2008

UNE TARTE AU NOIX EN ETE ?

Oui, je sais, c'est l'été et la tarte aux noix c'est plutôt un dessert d'hiver, bourrée de calories?. Mais qu'est-ce qu'on fait pas pour faire plaisir  à son mari? C'était son anniversaire et il m'avait demandé, supplié et même il m'a cassé les noix (si, si je vous assure!) afin que je lui fasse la tarte de ses rêves. Comment résister devant tant d'insistance? J'ai cédé et voilà la fabuleuse histoire de la tarte au noix en plein mois de juillet... A vrai dire, c'est un délice, une merveille bien froide ou tiède avec une... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:14 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 30 juin 2008

SALADE DE THON FRAIS MARINE

Le thon, c'est bon, mais très rassasiant! Avec des restes de thon grillé au barbecue, j'ai testé une salade en le faisant un peu mariner afin de le rendre plus moelleux et goûteux. C'était délicieux et très frais. Ces temps-ci, chez moi nous sommes au rythme salades avec la chaleur qui est là, on a envie de frais! J'ouvre mon frigo et je compose selon mes envies, mes restes, et mon pôtager... Gràce à la chaleur de ces derniers jours, mon potager n'arrête pas de produire, tous les jours je récolte des courgettes...et des salades... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,