lundi 15 octobre 2007

CRUMBLE D'EPINARDS AU SAUMON

Connaissez-vous le mot "crumble"? en anglais cela signifie "mettre en miette". Dans ma famille, cela fait belle lurette que nous réalisons le fameux "crumble aux pommes" que l'on déguste à peine sortie du four encore tout chaud accompagné d'une boule de glace vanille ou bien d'un peu de crème fraîche, un vrai régal. Nous aimons bien la culture anglo-saxonne, grâce à ma maman, qui, prof d'anglais, nous a fait découvrir, entre autre, une gastronomie plutôt sympathique comme le porridge, les scones, les... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 12 octobre 2007

Merci merci pour vos encouragements

Je suis hyper motivée par tous vos messages, je me régale de vous faire vivre ma passion pour la cuisine. Dés que je peux, j'essaye de trouver de nouvelles recettes pour vous les faire partager et je m'applique avec l'aide de mon pro de mari pour vous faire de belles photos. D'ailleurs, hier soir j'avais envie d'un velouté de poireaux que ma maman nous faisait lors des premiers froids. J'ai juste ajouté quelques morceaux de chèvre frais dessus et quelques herbes, un délice........ Voici le recette pour 4... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 11 octobre 2007

DELICE DE CONFITURE DE FIGUES AUX NOIX

Si vous aimez la figue voici une confiture originale qui égayera votre tartine du matin et vous réconfortera lors des prochains grands froids. C'est grâce au généreux figuier de ma maman que j'ai pu faire cet essai très convainquant. De belles figues juteuses et mûres à point, associées à quelques cerneaux de noix mixés ou non selon votre choix. 1 kg de figues 500 g de sucre cristallisé le jus d'un 1/2 citron cerneaux de noix à volonté Épluchez les figues, coupez la chair en morceaux dans un... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 11 octobre 2007

MES CITRONS CONFITS AU SEL

C'est  le temps des conserves avant l'hiver alors je vais vous livrer quelques unes de mes recettes favorites. Connaissez-vous les citrons confits? En plus d'être absolument indispensables pour une cuisine goûteuse et parfumée, ils vous serviront de décoration dans la cuisine. Ils rehaussent n'importe quel plat, tajines, poissons... utilisez-les avec modération car ils sont assez fort en goût! Pour 4+1 petits citrons jaunes de préférences non traités 100 g de gros sel 1 bâton de... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 15:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 10 octobre 2007

FINANCIERS AUX NOISETTES, SURPRISE AU NUTELLA

Que faire avec 4 blancs d'oeufs qui trainent dans le frigo? Après un peu de réflexion et quelques livres de recettes parcourus, je me lance dans une adaptation de la recette des financiers au Nutella de Cyril Lignac. Je n'avais plus d'amandes en poudre alors pourquoi pas essayer avec de la poudre de noisettes?  Succès garantie auprès de mon gourmand de Paul qui a adoré le Nutella encore coulant à l'intérieur. Quel bonheur après une bonne sieste. Ingrédients: 4 blancs d'oeufs 130 g de sucre glace ... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 8 octobre 2007

MES PETITS POTS DE CREMES

C'est une recette que j'aime bien faire lorsque j'ai de bons oeufs frais ou que mes réserves en yaourts sont au plus bas. Les enfants comme les plus grands adorent car ils peuvent choisir leurs parfums favoris. J'aime bien innover, alors cette fois ci, j'ai testé un mélange chocolat/cannelle en plus de mes classiques vanille, café, chocolat. Ingrédients pour 10 crèmes: 1 l de lait 15 cl de crème liquide 6 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 1 gousse de vanille, chocolat 70% cacao en poudre, café soluble, cannelle... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 15:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 6 octobre 2007

LA SOUPE DE LEGUMES DU DIMANCHE SOIR POUR PETITS ET GRANDS

C'est par tradition et par goût que je prépare cette fameuse soupe de légumes. Ma maman nous la mijotait les dimanches soirs d'hiver pour nettoyer nos intestins et prendre notre dose de vitamines pour bien commencer la semaine . J'y met tous les légumes que j'ai sous la main, mais la plupart du temps ce sont des pommes de terre, carottes, navets, courgettes, céleri en branche... Je les coupe en petits morceaux et je les fais cuire dans une grande marmite d'eau bouillante environ 45 mn avec un peu de sel. J'en mixe une partie... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 18:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 6 octobre 2007

GÂTEAU DE SEMOULE AU LAIT DE COCO

Hier, jour de pluie, et moment de sieste pour mes deux petits bouts, je me suis décidée à trier un peu mes livres de cuisine dans le but de faire un peu de rangement avant notre déménagement  (prévu pour fin d'année). J'ai mis de côté quelques recettes de fiches cuisine ELLE dans le but de les essayer.  Ce matin avec l'aide de mon petit marmiton Paul (3 ans), passionné de cuisine comme sa maman, nous avons réalisé ce Gâteau au lait de coco et à la semoule qui me paraissait fort appétissant. J'aime bien le mélange... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 15:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 28 septembre 2007

Quoi de plus agréable pour commencer de parler des produits de son jardin! Je viens d'aller dans mon potager ramasser cette magnifique citrouille, parfaite dans son genre. C'est en l'admirant que je commence à réfléchir à mes recettes: que vais-je bien pouvoir en faire? Un gratin au cantal, ou bien un velouté au lait de coco ou tout simplement un bon mesturet de chez moi........A suivre
Posté par carochococo à 17:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
jeudi 27 septembre 2007

Je me présente

Bonjour amis gourmands et gourmets, Quoi de plus sympa que de partager une passion?  Et quelle passion: veloutés, hachis, tartares, daubes, tajines, tartes, tians, terrines, gratins, mousses, gâteaux, glaces...........une liste incalculable de mets et délices.... De grands classiques, des plats du terroir, des associations tendances, j'ai envie de vous faire partager ma cuisine coup de coeur inspirée des saveurs chantantes du sud. J'essaierai aussi de ne pas oublier les petits gourmets puisque j'en ai deux à la maison qui... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 17:05 - Commentaires [7] - Permalien [#]