750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE

18 février 2008

ROGNONS SAUCE MADERE

ROGNONS SAUCE MADERE
Les "Rognons sauce madère" dans ma famille c'est une tradition! C'est un plat d'hiver que j'ai mijoté ce week-end pour maman (même si ces temps-ci on dirait plutôt le printemps 15°C à Toulouse!!). Bon, un plat en sauce, c'est un peu lourd (même s'il n'y...
Publicité
17 février 2008

MADELEINES SALEES JULIENNE LEGUMES-JAMBON

MADELEINES SALEES JULIENNE LEGUMES-JAMBON
Il ya des soirs, où je suis en manque d'inspiration, alors j'essaye quand même d'imaginer autre chose que des pâtes (malgré qu'ils adorent ça!). Cela fait un moment, que je voulais me lancer dans les madeleines salées et j'avais repéré quelques recettes...
14 février 2008

PAIN D'EPICE DE MAMAN INRATABLE!

PAIN D'EPICE DE MAMAN INRATABLE!
Si vous aimez le pain d'épices comme moi, attention voici une recette express inratable ! C'est la recette de ma maman et je suis toulours fan de cette fabuleuse odeur d'épices à pein sortie du four! Un pur délice....Petits, on le dégustait tiède avec...
13 février 2008

VELOUTE DE BUTTERNUT FRUITE

VELOUTE DE BUTTERNUT FRUITE
Voilà un velouté original, que j'ai inventé hier soir avec comme base la courge "butternut ". J'ai fait le fond de mon frigo et de mon congélo pour trouver un fenouil et un peu de mangue? Tiens, pourquoi pas mélanger le tout? un velouté fruité c'est sympa!....
12 février 2008

TARTE CHOCOLAT NOIR ET PIMENT D'ESPELETTE

TARTE CHOCOLAT NOIR ET PIMENT D'ESPELETTE
Le piment d'espelette , c'est avant tout "un parfum", c'est un piment unique: chaque terroir est, de par nature, unique et ne peut être transporté." Le Piment d’Espelette se caractérise par une intensité olfactive dominée par les arômes fruités et grillés...
Publicité
11 février 2008

GRATIN DE BLETTES AU QUINOA ET GORGONZOLA

GRATIN DE BLETTES AU QUINOA ET GORGONZOLA
Vive les gratins !!! Vites faits, avec que des bons ingrédients dedans, j'en redemande! Mes blettes étaient toutes fraîches du marché et j'avais bien envie d'un gratin en ce jour ensolleillé. Je ne sais pas résister pas à l'appel des légumes sur les étalages...
10 février 2008

TAJINE DE POIRES ET AMANDES AU GINGEMBRE CONFIT

TAJINE DE POIRES ET AMANDES AU GINGEMBRE CONFIT
Un peu d'exotisme aujourd'hui avec ce succulent dessert qui sent bon là-bas dit! Un tajine en dessert? Pourquoi pas? En fait, il s'agit d'une compote. Mais, lorsque vous présentez votre plat avec une très jolie dénomination, "ça le fait"! Tenez, au restaurant,...
8 février 2008

CREPES A LA FARINE DE CHATAIGNE, GLACE VANILLE, MIEL, PIGNONS...

CREPES A LA FARINE DE CHATAIGNE, GLACE VANILLE, MIEL, PIGNONS...
Je vous présente ma "Crêpe à la farine de châtaigne" et sa boule de glace nappée de miel et de pignons de pin ......Humm! Des crêpes! quelle joyeuse activité en ce moment! sucrées ou salées, je ne m'en lasse pas et le reste de la famille non plus. J'ai...
7 février 2008

TRAVERS DE PORC ET SA COMPOTE DE CHOU ROUGE AUX POMMES

TRAVERS DE PORC ET SA COMPOTE DE CHOU ROUGE AUX POMMES
Je suis en ce moment dans une passe "choux": brocolis, chou vert, chou rouge... Cette recette (fiche Elle à table) que je viens de faire est succulente. J'avais déjà essayer le chou rouge compoté, mais là avec le petit truc en plus (cidre), c'est fameux!...
6 février 2008

CREPES AU PESTO DE ROQUETTE ET DE NOISETTE

CREPES AU PESTO DE ROQUETTE ET DE NOISETTE
Des crêpes, encore des crêpes, toujours des crêpes! La saison est bien propice à cette gourmandise...J'ai voulu tenter une recette de pesto (pour changer des crêpes au jambon!). J'avais gardé à l'esprit cette recette depuis un petit moment: "un pesto...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
Derniers commentaires
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
  • Je suis une toquée de cuisine, amoureuse de produits frais et sain..mais aussi une grande gourmande!. J'adore faire des essais, des créations en tout genre...J'ai 4 hommes à nourrir tous les jours, donc un bon public pour tester mes recettes....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité