750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE

5 mars 2008

SABLES MUESLI ET ZESTES D'ORANGE

SABLES MUESLI ET ZESTES D'ORANGE
Qui a dit que le printemps était arrivé? Après les 20°C de la semaine dernière, ici du côté de Toulouse on grelotte! Alors, à nous de nouveau les soupes aux choux, les bons sablés qui réchauffent et tout ce qui va avec. Pour les salades, grillades, tartes...
Publicité
4 mars 2008

CREME D'ENDIVES A LA VACHE QUI RIT ☺☺☺

CREME D'ENDIVES A LA VACHE QUI RIT ☺☺☺
Une crème d'endives à la vache qui rit? Je suis partie hier soir avec l'idée de faire un velouté d'endives pour varier un peu le menu de mes deux petits affamés et innover un peu. Des endives et des pommes de terre cuites à la vapeur , un peu de bouillon...
3 mars 2008

CAKE A LA FARINE DE CHATAIGNE, MIEL ET NOIX

CAKE A LA FARINE DE CHATAIGNE, MIEL ET NOIX
Depuis que je me suis offert de la farine de châtaigne, je m'éclate à faire des essais de gâteaux, crêpes... et donc cake pour cette fois-ci. J'apprécie beaucoup cette farine au goût délicat et raffiné. Ce cake était un délice, je trouve que le mélange...
29 février 2008

MISES EN BOUCHE COURGETTES-FROMAGE FRAIS AUX HERBES

MISES EN BOUCHE COURGETTES-FROMAGE FRAIS AUX HERBES
Voilà une recette qui est devenue un "classique" chez moi pour l'apéro! J'ai un peu revisité la première recette et elle peut se décliner pendant longtemps! Très faciles à préparer (à l'avance), très fraîches et légeres, c'est tout à fait agréable de...
28 février 2008

TATIN D'ECHALOTES CONFITES

TATIN D'ECHALOTES CONFITES
Outre le fait que l'échalote, l'ail, l'oignon et cie... sont excellents pour la santé (l'échalote fait partie des aliments de base de notre alimentation et il est recommandé d’en consommer régulièrement. Elle serait notamment bénéfique pour aider à réduire...
Publicité
27 février 2008

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET FRUITS DE MER

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET FRUITS DE MER
J'avais très envie depuis un certain temps de faire un risotto bien fondant, crémeux et parfumé... J'ai comblé mon envie hier soir avec ce risotto aux champignons et fruits de mer. Même si l’on peut faire un risotto avec n’importe quel riz, il est préférable...
26 février 2008

MUESLI MAISON CROUSTILLANT AU CHOCOLAT, TROP FACILE!!!

MUESLI MAISON CROUSTILLANT AU CHOCOLAT, TROP FACILE!!!
Me revoilà, après quelques jours de vacances au vert dans ma Montagne Noire natale (Tarn). Nous avons pris avec mes deux petits un bon bol d'air grâce aux superbes balades de mon papa. Je n'ai pas trop cuisiné pendant ces quelques jours et j'ai apprécié...
21 février 2008

TARTIFLETTE D'ENDIVES

TARTIFLETTE D'ENDIVES
Je sais ces temps-ci, je ne fait pas trop dans le "light", rassurez-vous, on ne mange pas comme ça tous les jours! Mais, il fallait absolument que j'utilise avant de partir quelques jours en vacances, ces endives que j'avais au fond du frigo et un malheureux...
20 février 2008

LASAGNES AU POT-AU-FEU

LASAGNES AU POT-AU-FEU
J'ai toujours adoré faire les lasagnes , même si je n'ai pas d'origine italienne, mais je crois seulement que c'est parce qu'il s'agit d'un plat familial, assez sympa à faire, où l'on superpose les ingrédients... J'ai voulu innover un peu, car j'avais...
19 février 2008

BABA EXOTIQUE AU RHUM AMBRE

BABA EXOTIQUE AU RHUM AMBRE
Voilà la suite du menu de ce week-end en famille. Mon papa aime bien " le Baba au rhum", je crois que c'est bien la première fois que j'en faisais un. D'autant plus, que ce dessert m'a permis de vider un peu mon stock de rhum! (un bon stock! après quelques...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
Derniers commentaires
LE BONHEUR EST DANS L'ASSIETTE
  • Je suis une toquée de cuisine, amoureuse de produits frais et sain..mais aussi une grande gourmande!. J'adore faire des essais, des créations en tout genre...J'ai 4 hommes à nourrir tous les jours, donc un bon public pour tester mes recettes....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité