jeudi 7 août 2008

TARTE AUX LEGUMES DU SOLEIL A LA GREMOLATA

Un avant goût d'Italie, puisque nous partons bientôt avec mon mari à Rome (pour nos 5 ans de mariage!!!!), enfin seuls!. J'adore mes fistons, mes j'adore aussi ces moments là, où je pars seule avec mon mari en toute liberté!. J'ai découvert "la gremolata" il n'y a pas si longtemps, en compulsant mes magazines de cuisines préférés, je suis tombée dessus et j'ai dit, ça c'est pour moi!. Pas loupé, j'ai adoré ce genre de "pesto au citron". Il accompagne fameusement cette tarte fondante aux légumes du soleil.... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:12 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 2 juin 2008

QUICHE SANS PATE COURGETTE-CURCUMA-RICOTTA

D'après le docteur Servan-Schreiber, le curcuma est une épice qui est composée de curcumine ( molécule anticancer). Cette molécule est mieux absorbée par le corps si elle est associée à la molécule que l'on trouve dans le poivre (pipérine). Donc, c'est intérressant de les associer dans une recette et j'ai voulu tester avec cette quiche sans pâte aux courgettes, curcuma et ricotta. La couleur du curcuma est superbe avec le vert de la courgette, cela fait un mélange éclatant pour une tarte! J'ai rajouté quelques graines de lin que... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 09:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 22 mai 2008

TATIN DE TOMATES AUX ANCHOIS ET BASILIC FRAIS

Tous les jours, je regarde mes pieds de tomates poussés à grand V, car, entre les averses de pluie et les températures clémentes, le pôtager pousse admirablement cette année! Vivement les tomates du jardin, juteuses, sucrées et parfumées...il faudrait un peu plus de soleil pour cela. Celles que j'ai acheté l'autre jour, n'étaient pas trop mal, mais on sent bien la différence entre des tomates de serres et des tomates de plein champs, il n'y a pas photo!. J'ai un gros faible pour les tomates confites (au four),.et surtout en... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 18:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 15 mars 2008

FEUILLETE DE BLETTES AU THON ET OLIVES NOIRES

Voilà une recette bien typique de chez "carochococo", un "vide frigo" vous connaissez? Que faire avec de bonnes blettes bien fraîches achetées le matin même au marché?. Hop, un petit vide frigo et je décide de me lancer dans un feuilleté bien vert et savoureux. Après la mode des vide-greniers pourquoi pas inventer la mode des vides-frigo? A cogiter... Ingrédients pour 4 personnes: 500 g de blettes cosses+feuilles 1 échalote 1 pâte feuilletée 1 boite de thon 10 olives noires à la grecque 50... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 15:07 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 28 février 2008

TATIN D'ECHALOTES CONFITES

Outre le fait que l'échalote, l'ail, l'oignon et cie... sont excellents pour la santé (l'échalote fait partie des aliments de base de notre alimentation et il est recommandé d’en consommer régulièrement. Elle serait notamment bénéfique pour aider à réduire les risques cardio-vasculaires, pour faciliter la digestion et la fluidité du sang. L’échalote dispose aussi de propriétés antiseptiques et diurétiques). Je les utilise à toutes les sauces et cette fois-ci, j'ai voulu profiter des échalotes que mon voisin jardinier m'a... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
mardi 23 octobre 2007

TARTE POIREAUX CHEVRE

J'ai toujours dans mon congélateur une pâte à tarte pour dépanner, j'aime bien faire des essais de tartes, j'ouvre mon frigo, mon congélo et je compose selon mes envies. Hier soir, mon inventaire était composé de poireaux ultra frais (directement du potager), de chèvre, d'un peu de jambon blanc. Quelques minutes plus tard voici le résultat, plutôt alléchant.... Ingrédients: une pâte feuilletée 3 petits poireaux 1 ou 2 tranche de jambon blanc 4 oeufs 25 cl crême liquide chèvre en bûche sel, poivre,... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 17:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,