vendredi 28 mars 2008

FILET MIGNON AU ROQUEFORT, CHOU AUX DEUX POMMES

Merci ma soeurette pour ce bon chou vert (Bio AMAP) que tu m'as gentillement donné. Ton chou plein d'amour m'a permi d'accompagner parfaitement ce "filet mignon au roquefort"et je l'ai transformé en chou braisé aux deux pommes. Quel bonheur d'avoir une grande soeur avec qui partager, échanger plein de bonnes recettes ! Deux soeurs c'est encore mieux! et un petit frère à qui l'on offre plein de livres de recettes...pour qu'il s'y mette aussi! Enfin, une grande famille de gourmands... Ingrédients pour 4 personnes: 1... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 7 février 2008

TRAVERS DE PORC ET SA COMPOTE DE CHOU ROUGE AUX POMMES

Je suis en ce moment dans une passe "choux": brocolis, chou vert, chou rouge... Cette recette (fiche Elle à table) que je viens de faire est succulente. J'avais déjà essayer le chou rouge compoté, mais là avec le petit truc en plus (cidre), c'est fameux! Quand aux travers de porc caramélisés, ils sont très gouteux et à manger absolument avec les doigts! Ingrédients: 1,5 kg de travers de porc800 g de chou rouge, soit environ 1/2 chou3 pommes golden15 cl de jus de pomme bio cidre1 c. à soupe de baies de... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 5 décembre 2007

PORC CONFIT A L'ORANGE, CELERI-RAVE CARAMELISE AU SIROP D'ERABLE

J'aime bien acheter parfois "Elle", car c'est un magazine très complet, qui traite de beaucoup de sujets divers pour les femmes et puis il y a les fameuses "fiches-cuisine Elle" à la fin qui sont souvent très appétissantes. Dernièrement, il y a en une qui m'a interpellée "un porc confit à l'orange", je me suis dit que ça devait être fameux et j'ai voulu vite essayer. Je n'ai pas été déçue, le porc était vraiment savoureux et confit à souhait et le mariage avec l'orange lui va divinement bien! J'ai... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 8 novembre 2007

FILET MIGNON DE PORC AU CARAMEL DE GINGEMBRE ♥♥♥

En discutant avec ma soeurette l'autre jour, nous parlions de filet mignon qu'elle avait dégoté chez un trés bon charcutier de notre ville natale "Mazamet". J'ai vite retrouvé sa recette et me suis mise aux fourneaux. "Filet mignon au caramel de gingembre", rien que le titre, on s'en lèche les babines! Si vous aimez le sucré/salé et les plats très parfumés, ne manquez pas celui-ci. Ingrédients pour 4 personnes: Filet Mignon de porc de 600 g environ 2 cs de miel d'acacia 1 cc de 4 épices 1... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 15:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,