mercredi 20 août 2008

PAPILLOTTE LEGERE DE POISSON A LA VERVEINE CITRONNEE

L'association poisson/verveine peut vous paraître étrange?. Mais, je vous assure il faut l'essayer, c'est délicieux et très fin. J'avais fait cette recette lors d'un petit repas entre soeurs (je pense que nous les femmes, nous apprécions davantage cette plante que les hommes!) et on avait adoré cette fraîcheur acidulée donnée au poisson. Ma papillote était très moëlleuse et agréablement parfumée. Ingrédients pour 2 papillotes: 2 darnes de poissons à chair blanche (colin, lieu...) 1 courgette 1 échalote 1/2 citron... [Lire la suite]
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vendredi 4 juillet 2008

ANCHOIS FRAIS MARINES GINGEMBRE ET BAIES ROSES

Je sais bien, les anchois, c'est particulier, mais qu'est-ce-que vous voulez, nous, on adore ça? Frais, salés, à l'huile d'olive et surtout ceux de Collioure. Cette fois-ci, je les ai achetés frais, afin de les préparer moi-même en carpaccio. C'est une recette simple à faire et très agréable pour les buffets, apéro ou tout simplement comme ça, avec un bon verre de rosé bien frais. Ingrédients pour 2. une 15 d'anchois 1 citron 2 cs d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 petit oignon rouge frais 1 cs de baies roses ... [Lire la suite]
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mardi 3 juin 2008

PARMENTIER DE LIEU AUX HERBES FRAICHES

Je suis revenue ce matin du marché (bien mouillée encore une fois, on en a un peu marre de cette pluie!) et avec du lieu noir tout frais. J'ai retrouvé cette recette de parmentier de lieu aux herbes qui est excellente, légère et superbement parfumée. Vous connaissez  mon penchant pour toutes ces herbes aromatiques, c'est quelque chose dont je ne peux pas me passer dans ma cuisine (comme le chocolat d'ailleurs avec mon café!). Je les regarde pousser à vue d'oeil chaque jour  gràce à cette foutue pluie (et oui, je sais il... [Lire la suite]
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samedi 24 mai 2008

FILET DE ROUGETS A LA CREME DE REGLISSE

Il y a bien longtemps que je n'avais pas publié de recettes de poisson, pourtant nous en mangeons au moins deux fois par semaine frais ou surgelé. J'ai souvent des petits filets de rougets Picard dans le congélo (ils sont très bons et faciles à préparer). J'ai voulu tester une petite sauce avec de la poudre de réglisse que j'avais dégoté sur le marché chez une marcahande d'épices. Le mariage est très fin et légèrement sucré, ce qui a fait notre bonheur avec des petites pommes de terre nouvelles vapeurs délieuses. Ingrédients... [Lire la suite]
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