mardi 8 juillet 2008

RAVIOLES EPINARD CHEVRE FRAIS ET CREME DE NOIX

Hum, les ravioles, c'est fin et ça fond dans la bouche..... Je raffole de ces petits carrés de bonheur que l'on trouve dans les magasins asiatiques, ils s'utilisent très facilement et vous pouvez imaginer toutes sortes de farces pour mettre à l'intérieur. La dernière que j'ai faite est une farce à base d'épinards frais que j'ai mixé avec plein d'herbes (menthe, ciboulette, persil) et du chèvre frais. J'ai accompagné ces ravioles d'une sauce crémeuse au noix qui se marie parfaitement avec les épinards. La dégustation se fait... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 08:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 20 mai 2008

HAMBURGER VERT AUX MAQUEREAUX FUMES POIVRES

Où, comment transformer le repas du soir de vos enfants, en un plat original pour votre mari? Pour cette recette "homme made", je suis partie d'une polenta toute simple, que j'avais préparé pour le repas de mes deux petits affamés. La polenta, c'est de la farine ou semoule de maïs, que l'on fait cuire soit dans de l'eau, soit dans du bouillon ou bien du lait. Je la fait cuire la plupart du temps dans de l'eau. J'avais préparé aussi en accompagnement,  une purée d'épinards frais au kiri (pour la rendre plus... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:14 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 4 mai 2008

PATES PANCETTA ET FEVETTES A LA MENTHE

Les pâtes, elles nous sauvent bien la vie, souvent, le soir, lorsqu'on est en panne d'inspiration...Mais, elles peuvent vite se révéler être un plat formidable qui procure bien des satisfactions. Une super surprise m'attendais chez moi, l'autre jour de retour de balade, au moins 4 kg de petites fèves toutes fraîches, que mon gentil voisin jardinier m'avait déposé devant ma porte. Quelques petites mains pour m'aider à les éplucher et me voilà avec un bon saladier de merveilleuses fèvettes à déguster crues ou à cuisiner? J'ai... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 09:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 24 avril 2008

RISOTTO D'EPINARD FRAIS AU CHEVRE

Encore des légumes, toujours des légumes, deviendrais-je végétarienne?. Non, je ne pense pas, mais il y a des période où l'on ressent plus le besoin de se nourrir encore plus sainement. Il me faut ma dose quotidienne de légumes et de fruits, sinon je ne me sent pas bien dans mon corps! J'avais ramené dans mon panier du  marché de belles pousses d'épinards, troujours très fraiches, gràce à mon petit producteur adoré! Mon idée première s'était tournée vers des lasagnes, puis, j'ai bifurqué sur un risotto d'épinards frais... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:20 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 27 février 2008

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS ET FRUITS DE MER

J'avais très envie depuis un certain temps de faire un risotto bien fondant, crémeux et parfumé... J'ai comblé mon envie hier soir avec ce risotto aux champignons et fruits de mer. Même si l’on peut faire un risotto avec n’importe quel riz, il est préférable d’utiliser l’un des riz italiens poussant dans le Piémont : Arborio, Baldo, Carnaroli ou Vialone. Carnaroli de préférence pour les risotto sec, et Vialone pour les crémeux. Le soin apporté au choix du bouillon est important car c’est lui qui doit apporter sa saveur au riz.... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 20 février 2008

LASAGNES AU POT-AU-FEU

J'ai toujours adoré faire les lasagnes, même si je n'ai pas d'origine italienne, mais je crois seulement que c'est parce qu'il s'agit d'un plat familial, assez sympa à faire, où l'on superpose les ingrédients... J'ai voulu innover un peu, car j'avais des restes d'un gros pot-au-feu, pourquoi pas les utiiser en lasagnes?. D'habitude, avec le pot-au-feu je fait soit des croquettes, soit un hachis parmentier ou soit????... Le moelleux de la viande et des légumes a fait que mes lasagnes étaient fanchement bien humides et fondantes à... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 15:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 30 janvier 2008

SPAGHETTIS, BOLOGNAISE DE LEGUMES FONDANTE...

Mangez des légumes! Pub que l'on voit partout... Pâtes + légumes, c'est le plat idéal pour le soir afin de recharger les batteries pour le lendemain. Vous l'avez compris sans doute maintenant, j'adore les légumes et de toutes sortes. Qui n'aime pas les pâtes? Moi je suis fan aussi (sportive oblige!), alors pourquoi pas marier les deux et en faire un plat bien coloré et savoureux. Cette recette est géniale, car vous pouvez la faire en variant les légumes et les pâtes. J'ai utilisé des légumes de saison et certains surgelés... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,