lundi 23 juin 2008

RIZ AU LAIT AU CONFIT D'ABRICOTS ET DE MENTHE

De retour de vacances, je n'avais pas de desserts (yaourts et cie) dans le frigo, j'ai donc fait ce riz au lait version "ensoleillée" avec des abricots bien mûrs et juteux que nous avons ramené de la région de Perpignan. Un régal ce confit d'abricot gorgé de soleil, sur le riz au lait bien crémeux le tout relevé d'une note de menthe chocolat...! La région des Pyrénées-orientales est une région à fruits et légumes, nous avons fait une bonne cure de pêches, brugnons, abricots, melons... J'ai ramené quelques kilos... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 14 mai 2008

RIZ AU LAIT AUX DEUX FRAISES

Vous connaissez maintenant notre amour à la maison pour les riz au lait, que je m'amuse à décliner sous toutes les formes. Cette recette est de saison, avec des fraises fraîches bien parfumées (ciflorettes). Mais, j'ai quand même rajouté ma touche de confiture maison pour optimiser le goût fraise que mon petit Paul adore! Le tout donne une agréable sensation de douceurs bien agréable au palais. L'onctuosité du riz au lait et le petit craquant des fraises en dès, c'est superbe... Ingrédient pour 4 personnes: 100 g de... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 10:20 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
samedi 12 avril 2008

RIZ AU LAIT AU NUTELLA TROP GOURMAND!

Dans la famille des riz au lait, je vous propose le riz au lait au Nutella! Après le matcha, caramel beurre salé, tonka-vanille, j'ai décidé d'innover encore un peu. Bon d'accord, ce n'est pas de la grande cuisine, mais le résultat est là et bien bon. C'est une pure gourmandise que j'ai voulu tester , car mon préféré reste sans aucun doute le riz au lait nature pas trop sucré avec un peu de confiture maison. Je pense que le prochain sera plus fruité? Ingrédient pour 4 personnes: 100 g de riz rond 1 l de lait cru ou... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 08:39 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 14 mars 2008

RIZ AU LAIT A LA VANILLE DE THAITI ET A LA FEVE TONKA ?

De la fève Tonka en voici en voilà! C'est vrai, que j'ai découvert cette fève, en parcourant les recettes de la blogosphère, j'ai voulu donc essayer à mon tour ce petit ingrédient de paradis? Je suis tombée un jour, dessus par hasard, dans une boutique d'épices au centre de Toulouse et je n'ai pas loupé l'occasion de la tester. Cette fève est originaire d'Amérique du Sud. Elle est encore largement méconnue en Europe. Elle dégage de délicieuses notes d'amande, de vanille, la fève de Tonka s'utilise dans la préparation de... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:36 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 16 janvier 2008

RIZ AU LAIT ET SON CARAMEL A LA FLEUR DE SEL

Comment adoucir une journée où un imprévu plus qu'embêtant arrive? Un riz au lait biensûr! Mon mari était très énervé après une journée "noire" à la maison (problème technique de toilette! vous voyez ce que je veux dire?) j'ai tenté une recette pour le calmer avec un irrésistible riz au lait et son caramel à la fleur de sel. Un pur moment de plaisir si vous aussi vous voulez un dessert réconfortant. Ingrédients: 75 g de riz rond 75 cl de lait cru ou entier 25 cl de crème liquide 75 g de sucre 1... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 15:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,