jeudi 21 février 2008

TARTIFLETTE D'ENDIVES

Je sais ces temps-ci, je ne fait pas trop dans le "light", rassurez-vous, on ne mange pas comme ça tous les jours! Mais, il fallait absolument que j'utilise avant de partir quelques jours en vacances, ces endives que j'avais au fond du frigo et un malheureux morceau de reblochon qui s'est sacrifié pour les accompagner et donner ce plat délicieux au goût bien prononcé: "Une tartiflette d'endives". C'est pour me consoler de ne pas aller au ski cette année, que j'ai imaginé cette recette (de toute façon la neige... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 15:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 11 février 2008

GRATIN DE BLETTES AU QUINOA ET GORGONZOLA

Vive les gratins!!! Vites faits, avec que des bons ingrédients dedans, j'en redemande! Mes blettes étaient toutes fraîches du marché et j'avais bien envie d'un gratin en ce jour ensolleillé. Je ne sais pas résister pas à l'appel des légumes sur les étalages de mes petits producteurs préférés. Ce gratin m'est venue de suite à l'esprit car pour moi les blettes et les fromages à pâtes persillées font bon ménage (j'ai une super recette de feuilletée blette/roquefort!). J'ai rajouté du quinoa pour apporter un peu croustillant à... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 23 janvier 2008

ROSTI DE TOPINAMBOURS

Me revoilà avec mes topinambours, je sais on en voit partout mais j'aime bien, ça me rappelle l'artichaut! C'est gràce à mon beau-père qui m'en a ramené quelques kilos! Je les conserve soigneusement à la cave. Ils se conservent très bien comme des pommes de terre (enfin un peu moins longtemps). Je suis tombé sur cette recette qui m'a de suite plus de par son originalité et ça m'avait l'air fameux! Rapide, croustillant et savoureux, il vous faut l'essayer! Ingrédients: 10 topinambours 1 échalotte 1 oeuf 2 cas... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 13:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
lundi 21 janvier 2008

LES CHAMPIGNONS FARCIS DE BABAR!

Vous vous demandez sûrement pourquoi des champignons farcis de Babar? Mon fils aîné, Paul, adore Babar et spécialement une histoire dans laquelle Babar invite "Chef la Truffe" chez lui, pour lui concocter sa fameuse recette des champignons farcis! Je connais l'histoire par coeur, je peux vous la raconter, mais je m'arrête là. Le rêve de mon fils serait, de porter une toque comme le grand chef!. Je lui avais promis, qu'un jour, je lui achèterai de gros champignons à farçir et chose promise....Nous avons fait tous... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 1 décembre 2007

AUBERGINE FARCIE VAPEUR

L'autre jour, je suis revenue du marché (splendide marché sous une halle de Castanet-Tolosan, près de Toulouse) avec des aubergines, je ne sais pas trop pourquoi j'avais acheté ça, car ce n'est plus trop la saison? Mais bon, il fallait bien que j'en fasse quelque chose de ces aubergines? Un gratin, non trop lourd (je suis dans ma passe "light" avant les fêtes, en salade, en purée? après avoir longuement compulsé mes recettes, je me rappellais avoir vue dans un des derniers magazines de cuisine que j'avais acheté... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 28 novembre 2007

PETITS LEGUMES, HUILE D'OLIVE, HERBES FRAICHES

Vous avez certainement remarqué mon goût prononcé pour l'huile d'olive, je ne suis pas une fille du sud pour rien! c'est vrai, que j'adore cuisiner avec ce nectar. Mais j'essaye surtout de varier les huiles pour la santé, je met dans mes salades de l'huile de colza (bio) ou de tournesol... J'aime beaucoup cette recette de petits légumes vapeur auxquels j'ajoute mon mélange huile d'olive/colza,  herbes fraîches et une pointe d'ail. C'est tout simple, rapide à préparer et délicieusement parfumé! J'utilise les légumes de... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 15:04 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,