mercredi 2 avril 2008

PETITS GATEAUX SEMOULE COCO-CHOCOLAT

Bon, je vois ce que vous allez me dire, un gâteau de semoule!!! L'hiver est fini et on a envie de "plus light". Je sais, mais figurez-vous que ce gâteau, je l'ai servi en dessert après des asperges et un oeuf à la coque, plutôt raisonnable, non? Alors, ma nouveauté, c'est que d'habitude, j'en faisais un gros dans un moule, et là, j'ai décidé dans faire des petits dans des moules à muffins, avec des parfums différents (raisins, coco-chocolat, confiture de fraises maison, nature...). Je trouve que c'est vraiment plus sympa... [Lire la suite]
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jeudi 27 mars 2008

CARRES FONDANTS CHOCO-MARRON-NOISETTE

Et voilà, tout ça c'est la faute de mon mari. Il n'avait qu'à pas acheter une énorme boîte de crème de marron de la célèbre marque Cl Faugier! Tanpis pour lui, il a du vraiment se forcer pour manger ces carrés fondants au chocolat-marron-noisettes (le pauvre! en plus ces temps-ci il travaille dur dehors dans notre nouveau jardin). Non mais sans blague, à part ça, vous imaginez une énorme boîte de crème de marron??? un peu par-ci, un peu par-là, mais au bout d'un moment, je ne savais plus quoi en faire dans le frigo? Alors, il a... [Lire la suite]
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mardi 25 mars 2008

BRIOCHE "THE CHINOIS" POUR MON HOMME

Je l'ai souvent dit, mais mon mari est hyper gourmand! Il adore en autre les gâteaux bien compacts et ceux aussi qui sont briochés comme le "Chinois". Depuis le temps que j'y pensais à cette brioche! J'avais repéré plusieurs recettes qui me paraissaient très bonnes et je me suis lancée dans une première tentative. J'ai trouvé de la levure fraîche dans un supermarché qui m'a bien facilité la tâche. Et puis, je me suis dit que pour une première fois autant la faire avec la crème pâtissière, on allègera la fois prochaine,... [Lire la suite]
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samedi 22 mars 2008

BISCOTTI AUX GRAINES DE TOURNESOL

Les "Biscotti", à l'origine, il s'agissait d'une tranche de pain que l'on faisait sécher en la cuisant deux fois, comme son nom l'indique. C'était une manière efficace de conserver le pain pour le consommer plus tard après l'avoir réhydraté avec de l'eau ou du lait. Aujourd'hui, le terme «biscotto» désigne un véritable biscuit que l'on réalise avec des oeufs, de la farine, du sucre et des noix comme les amandes. Les Italiens trempent leurs biscotti dans le «caffe latte» du matin ou encore dans le «vino Santo» ou autre... [Lire la suite]
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vendredi 21 mars 2008

PETITS GATEAUX A L'ANIS POUR LE GOUTER!

Voila une super recette de ma "Bonne Maman Aline" qui cuisinait très bien. C'est certainement un peu grâce à elle que j'ai cette passion, car, j'ai gardé de bons souvenirs olfactifs de ses bons petits plats mijotés et de ses délicieux gâteaux. Ceux-là sont extra, si vous aimez l'anis et ils sont vraiment tout simple à faire. On peut trés bien en faire un gros ou plusieurs petits (ils se conservent bien dans une boîte hermétique). Idéal pour un bon goûter au chaud en attendant le printemps???. Je crois que l'on va... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2008

BARRES AU CHOCOLAT CRUNCHY "MAISON"

Sportifs? Gourmands? ou peut-être les deux? Attention! ceci ne vous résistera pas! Ces barres de céréales au chocolat (version cyril lignac "cuisine By") seront peut-être bientôt chez vous, si vous le voulez bien. Soit pour vous réconforter après l'effort, ou, tout simplement par pur plaisir. Essayez-les vite, vous verrez, elles font fureur à la maison!. Recette facile à faire, il s'agit d'une amélioration des "roses des sables" avec simplement quelques fruits secs en plus et du muesli. Ingrédients: 175... [Lire la suite]
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mercredi 12 mars 2008

MUFFINS AUX MYRTILLES

En ce moment, j'aime bien varier les farines pour la pâtisserie ou mes pains. Je me suis équipée en farines de châtaigne, maïs, complète et je ne m'arrêterai sans doute pas là, car il y en a tant! J'ai fait ces muffins avec moitié farine blanche et moitié farine complète. Je sais bien, ce n'est pas la saison des myrtilles, j'avoue j'ai craqué pour des surgelés! La faute à Mr Picard qui est juste au dessus de chez moi...c'est trop dur! Non, c'est vrai j'aime bien consommer les fruits de saison. Tiens, je ne sais pas si vous avez... [Lire la suite]
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mercredi 5 mars 2008

SABLES MUESLI ET ZESTES D'ORANGE

Qui a dit que le printemps était arrivé? Après les 20°C de la semaine dernière, ici du côté de Toulouse on grelotte! Alors, à nous de nouveau les soupes aux choux, les bons sablés qui réchauffent et tout ce qui va avec. Pour les salades, grillades, tartes aux légumes de printemps, salade de fruits...on va attendre un peu! Je suis bien décidée depuis quelques temps à faire tout par moi-même (yaourts, biscuits pour le goûter, pains...) vu le prix actuel des choses et la composition de certains produits assez inquiétante? J'ai donc... [Lire la suite]
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lundi 3 mars 2008

CAKE A LA FARINE DE CHATAIGNE, MIEL ET NOIX

Depuis que je me suis offert de la farine de châtaigne, je m'éclate à faire des essais de gâteaux, crêpes... et donc cake pour cette fois-ci. J'apprécie beaucoup cette farine au goût délicat et raffiné. Ce cake était un délice, je trouve que le mélange châtaigne-noix est parfait! Nous l'avons dégusté avec ma maman lors d'une bonne balade au grand air pendant les vacances, quel petit moment de bonheur comme je les aime! Même les oies et les canards, qui se trouvaient devant nous lors de cette pause goûter, en ont profité et ils... [Lire la suite]
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jeudi 14 février 2008

PAIN D'EPICE DE MAMAN INRATABLE!

Si vous aimez le pain d'épices comme moi, attention voici une recette express inratable! C'est la recette de ma maman et je suis toulours fan de cette fabuleuse odeur d'épices à pein sortie du four! Un pur délice....Petits, on le dégustait tiède avec un peu de beurre dessus. Le pain d'épices est défini comme un gâteau plus ou moins moëlleux et aéré, très sucré et épicé, de couleur brune et de bonne conservation, pauvre en matières grasses.  Ingrédients: 2 tasses de farine de blé (de froment si vous pouvez) 1 tasse... [Lire la suite]
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