vendredi 25 juillet 2008

WOK DE PETITES SEICHES A LA CITRONNELLE ET PIMENT D'ESPELETTE

J'ai toujours dans mon congélateur des fruits de mer surgelés pour dépanner en cas de "je ne sais pas quoi faire" et aussi parce que j'aime beaucoup ça. J'ai donc fait ce wok de tête de seiche un peu relevé gràce au piment d'espelette, beaucoup d'ail et de la citronnelle et j'ai déglacé le tout au vinaigre. C'est extra pour l'apéro avec un bon verre de rosé bien frais. Je suis très rosé ces temps-ci, maintenant que l'été est vraiment là!. Ingrédients: 1 sachet de tête de seiche (picard) 3 gousses d'ail 2 cs... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 18:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 15 décembre 2007

WOK DE PETITES SEICHES

Vite fait, telle est ma devise en ce moment (pas trop le temps de cuisiner)! J'ai presque fini de vider mon congélo, il me restait ces petites seiches, que j'ai fait sauter au wok avec une échalote, un peu d'ail, du paprika et du vin blanc. C'était très bon accompagnée de riz. Voilà un plat facile et simple à préparer pour les personnes pressées. Ingrédients: 1 paquet de petites seiches surgelées 1 échalote 2 gousses d'ail 1 cs d'huile d'olive persil 1 cc paprika 1/2 verre de vin blanc sec ... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 21:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 25 octobre 2007

CURRY DE SEICHES AU LAIT DE COCO ♥♥♥

Hier soir j'ai concocté un petit plat comme je les aime: un délicieux curry de seiches. J'adore la cuisine parfumée, surtout le gingembre, coriandre, citronnelle....et le lait de coco, ce nectar apporte aux plats un parfum délicat, il se marie bien avec les poissons, gâteaux et autres curry... Ce plat un peu épicé est parfait avec du riz ou des pâtes chinoises. Ingrédients: Pour 4 personnes: 600 g de petites seiches fraîches ou surgelées. 25 cl de lait de coco 3 gousses d'ail 50 g de gingembre frais 2... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 15:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,