vendredi 5 septembre 2008

FIGUES FARCIES AU BRUCCIO, PIGNON ET MIEL

Je suis toute excitée, car je viens de repérer dans mon jardin un petit figuier qui est en train de pousser!. (on a déménagé il y a 9 mois maintenant). Oh! miracle!, moi qui n'arrêtait pas de bassiner mon mari pour qu'on en plante un. Voilà la nature qui fait bien les choses. J'adore ce fruit gorgé de soleil, tellement beau par sa robe violacée et tellement généreux à l'intérieur. Nature, cuit, avec du fromage, du jambon...on peut l'accomoder de plusieurs façons. J'ai eu envie de lui ajouter un peu de bruccio, du miel et quelques... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 18:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 19 août 2008

"TRIO SANTE" DE BETTERAVES CRUES DU JARDIN

Me revoilà, après quelques jours de vacances, avec une recette rapide, mais délicieuse: un trio santé de betteraves crues du jardin. La betterave, c'est assez facile à faire pousser, elle ne demande pas trop d'attention, et puis on peut tout manger, le légume et les feuilles. Je dois dire, que c'est une émerveillement à chaque fois que je découpe une betterave crue, il y a un côté "phénomène de la nature" qui m'éblouie!. C'est tout simplement beau!. Ces dessins dans la chair, on se demande commment ça peux arriver?.... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 19:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 18 juillet 2008

CAMEMBERT AU PERSIL FRIT

Nous aimons beaucoup les fromages au lait cru qui ont du goût et qui sont bien faits!. Parfois, on aime bien se faire avec mon mari, un repas fromage, avec de bons produits, du bon pain et un bon vin. Le persil frit c'est délicieux, croustillant et parfumé et je vous assure qu'il accompagne merveilleusement le camembert. C'est une recette que j'ai trouvée dans un "Elle à Table". Ingrédients pour 6 p: 1 camembert au lait cru 40 g de beurre 10 feuilles de persil plat poivre du... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 11:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 30 juin 2008

SALADE DE THON FRAIS MARINE

Le thon, c'est bon, mais très rassasiant! Avec des restes de thon grillé au barbecue, j'ai testé une salade en le faisant un peu mariner afin de le rendre plus moelleux et goûteux. C'était délicieux et très frais. Ces temps-ci, chez moi nous sommes au rythme salades avec la chaleur qui est là, on a envie de frais! J'ouvre mon frigo et je compose selon mes envies, mes restes, et mon pôtager... Gràce à la chaleur de ces derniers jours, mon potager n'arrête pas de produire, tous les jours je récolte des courgettes...et des salades... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 22 juin 2008

CARPACCIO ARTICHAUTS VIOLETS ET CHAMPIGNONS

Ahhhhh!, vous m'avez manqué! 10 jours de vacances sans trop cuisiner (salades, sandwichs, grillades, poissons...) et je reviens avec une grosse envie de reprendre mes fourneaux. Des vacances "hors saison" c'est super, tant qu'on le peux, on fait comme ça car les enfants sont encore petits. Pas foule, pas de touche touche sur la plage avec les serviettes, pas de queue pour les glaces....que du bonheur!. J'avais donctrès envie de vous donner cette recette de carpaccio frâiche, légère et très agréable en ces temps... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 10:58 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 9 juin 2008

TABOULET LIGHT POUR FAIRE VENIR LE SOLEIL

Envie de soleil, de chaleur, d'été quoi ? J'espère qu'avec ce taboulet ensoleillé (photo prise il y a longtemps!), je vais réussir à perçer ces foutus nuages qui nous enquiquines la vie depuis quelques temps!. Cette recette est super facile et légère, je la fais très souvent l'été, en la déclinant selon les envies du moment, plus ou moins de tomates, plus d'herbes fraîches, avec du boulgour ou du quinoa.... Je met tous les légumes dans un mixeur pour faire un jus et je fais gonfler ma semoule dedans. Un petit peu d'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 10:38 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,

jeudi 10 avril 2008

SALADE COLOREE AU BACON CROUSTILLANT ET PAMPLEMOUSSE ROSE

Ce n'est pas vraiment de la mauvaise volonté, mais, je ne suis pas très active sur mon blog ces temps-ci! Hier, mon réseau était "hors connexion pratiquement toute la journée. Tout va bien ce matin, alors je me rattrappe. Voici une salade très fraîche et très colorée, avec des pamplemousses roses entourés de tranches de bacon croustillantes, déposés sur un lit de salades variées et le tout accompagné d'une vinaigrette aux herbes. Ingrédients pour 2 personnes: 1 pamplemousse rose 3 tranches de bacon fumé salades... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 10:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 10 mars 2008

VERRINES DE JEUNES FEVETTES AUX GRATONS DE CANARD

Je sais, ma photo est un peu floue et je m'en excuse. Mais, quelque part je lui trouve un certain amusement avec ce "flou", on dirait des "bonbons"?. Nous voilà donc, à l'approche du printemps avec ces jeunes févettes qui viennent à peine d'arriver sur les étalages et j'ai gardé une touche hivernale avec ces "gratons de canard" ou pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des fritons, des gratabous quoi...(c'est le péché mignon de mon papa, chut! il faut pas le dire!!!), il s'agit de ces petits... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 13 janvier 2008

sVERRINE RADIS NOIR, TAPENADE VERTE ET SALADE A l'ORANGE

Que faire comme entrée pour le repas de midi? Je pense que vous aussi vous vous posez souvent la question! Je fais souvent des crudités, car j'adore ça et puis il me faut mon quota de légumes par jour. Bon, mis à part la salade, carottes râpées, betteraves, pamplemousses et j'en passe...parfois il m'arrive de tourner en rond et je ne sais plus quoi proposer. Pourquoi pas une verrine de fonds de frigo? Tiens, j'ai un peu de radis noir râpé, une cuillère de tapenade verte qui se lamente toute seule, deux feuilles de salade qui... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 15:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 29 novembre 2007

MENU BIEN-ÊTRE...

Oui, je suis une grourmande, mais je sais aussi être raisonnable et j'aime bien faire attention à ce que je mange pour garder la forme. Alors, de temps en temps, je concocte des menus vitaminés et riches en oméga 3, donc bon pour la santé. Mon entrée "Carpaccio de pamplememousse rose" très colorée est facile à préparer, est aussi alléchante pour tout la famille. Compter 1 pamplemousse pour 2 (rose et de Floride de préférence car ils sont plus sucrés), pelez-le à vif à l'aide d'un couteau et enlevez bien tout la... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,