vendredi 6 juin 2008

SUSHIS , MAKIS, SASHIMIS DE THON

J'ai découvert la cuisine Japonaise depuis peu et je dois dire que c'est vraiment passionnant. C'est une cuisine très diététique, saine et rapide à préparer. Elle est aussi un régal pour les yeux. J'ai vraiment envie d'approfondir mes connaissances culinaires sur cette cuisine et j'essaye quelques recettes. J'ai eu pour mon anniversaire un joli livre sur les sushis et cie (Marabout chef), il est très bien fait et l'on apprend beaucoup de choses sur leurs traditions, notamment qu'il ne faut pas planter les baguettes... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 15:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 17 avril 2008

BROCHETTES DE BOEUF THAIE

J'adore cuisiner différemment et découvrir chaque jour de nouvelles saveurs. J'ai voulu essayer une recette de brochettes de boeuf Thaie qui m'a beaucoup plus dans le dernier Cyril Lignac (Cuisine By). Facile à faire et très parfumée, la présentation avec ces brochettes de citronelle est assez originale! Quel petit moment de bonheur et quelle joie de pouvoir profiter un peu de l'exotisme de ce pays à travers ces brochettes. Ingrédients pour 4 pers: 750 g de boeuf (filet) 2 tiges de citronnelle 1 petit piment vert 2... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 21:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 11 avril 2008

SUSHIS ET MACHIS AU SAUMON ULTRA FRAIS!

Ca fait un bail que je révais de faire des sushis et des machis (je sais, ma découpe du poisson n'es pas super!). Dimanche dernier, j'ai regardé à la Télé l'émission "Capital," où justement il parlait de la folie des sushis, où comment manger sain?  Biensûr, mon envie c'est encore plus accentuée! Donc, hier soir je suis passée à l'action avec tout ma panoplie de suchis girl! Coûteau super bien aiguisé, saumon ultra frais, lavage soigneux du riz, moutarde wasabi, vinaigre de riz....et me voilà toute excitée à... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 10:25 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 1 avril 2008

TAJINE DE PINTADE AUX CITRONS CONFITS

Je ne peux pas me lasser des Tajines, je crois que j'en ai fait à toutes les viandes, volailles, poissons, légumes et fruits. Un plat qui mijote tout seul doucement et qui parfume la maison toute la matinée, que demander de plus? Il me manquait quand même à essayer à la pintade et avec des citrons confits biensûr car, j'affectionne particulièrement ces condiments pour ce qu'ils dégagent et puis pour le côté acidulé.Voir ma recette de citrons confits "conserves". La pintade en tajine est tout à fait appropriée, car elle... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 24 mars 2008

BOUILLON LEGER AU MISO, CREVETTES ET TAGLIATELLES DE RIZ

Voilà un bouillon léger après les agapes de ce week-end. J'aime bien ce style de plat pour le soir, c'est un repas complet, plein de saveurs et très digeste. Le miso est un aliment japonais traditionnel qui se présente sous forme de pâte fermentée, à haute teneur en protéines, de goût très prononcé et très salé. Il est composé de soja, de riz, de sel marin et d’eau et de ferments. On peut l'utiliser pour les soupes, les bouillons ou en complément dans les plats... Ingrédients: 1 carotte 1 petit oignon nouveau 2 kub de... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 09:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 18 mars 2008

TAJINE DE KEFTA A l'OEUF

"Tajine de Kefta à l'oeuf", cela fait longtemps que je bavais devant cette recette, et je suis enfin parvenue à la réaliser(j'en ai tellement de recettes à essayer!). Il se compose de petites boulettes de viande "les keftas" qui cuisent directement dans la sauce tomate parfumée. Cuites ainsi, les boulettes de kefta s'imprègnent à merveille de la sauce et en deviennent aussi terriblement moelleuses. En fin de cuisson, on ajoute les oeufs cassés directement au dessus du plat, ils cuisent au contact de la... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 15:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 31 janvier 2008

ROTI DE PORC CREOLE FAçON TAJINE...

Où comment rendre un rôti de porc plus goûteux et savoureux? J'ai fait une recette sympa, un rôti de porc créole façon tajine qui devrait vous plaire, si vous aimez le sucré/salé et les plats un peu épicés. Je ne peux pas vous expliquer comment j'en suis arrivée là, car je fonctionne beaucoup à l'instinct! Résulat: un rôti très moelleux et un mélange de saveurs qui réssurgissent (suis-je à Fort-de France? ou à Marrakech?). C'est génial la cuisine, en quelques tours de mains on voyage et on se retrouve dans des endroits... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 15:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 27 janvier 2008

MON CHILI CON CARNE

C'est en regardant la superbe finale de Tsonga à Melbourne (c'est du tennis pour ceux qui ne savent pas de quoi je parle!) que je vous publie ma dernière recette. Un Chili!!!!!!!!! pour vous réchauffer et vous reconforter. Et puis c'est très gouteux et épicé, de pure tradition tex-mex.Quoi qu'il en soit, il parait qu'au Texas il y a trois choses qui fâchent: la politique, la religion et le chili con carne!! Avec tel ou tel piment- porc, bœuf ou gibier? -viande hachée ou viande en tout petits dés? -haricot ou pas? -si... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 11:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 15 janvier 2008

COUSCOUS AU POULET ET SON CONFIT D'OIGNONS AUX RAISINS ET CANNELLE

Encore une recette de Cyril Lignac? C'est vrai, je j'aime bien ce qu'il fait. Ca cuisine est jeune, moderne et abordable. J'ai fait ce couscous dimanche à la cocotte minute car je n'avais pas trop le temps, j'ai juste rajouté des légumes, car pour moi un couscous sans légumes?. J'ai choisi cette recette, surtout pour le confit d'oignons qui m'a tapé dans l'oeil (j'avais déjà goûté ça au Maroc) et je dois dire que c'est extra avec le couscous. Si vous aimez le sucré-salé, allez-y ça vaut le détour! Ingrédients: 1 kg de... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 8 janvier 2008

WOK DE CHOU CHINOIS AUX FRUITS DE MER

Cela fait un petit moment que j'avais en tête d'essayer le "chou chinois". Et bien chose faite, hier, avec cette recette que j'ai concocté en mélangeant plusieurs recettes. Le chou chinois, qui fait partie de la grande famille des crucifères, contient une multitude de vitamines et de minéraux. Il possède une très légère saveur piquante qui rehausse les plats de légumes. Il épouse parfaitement toutes les saveurs orientales. Il fait partie d'une famille botanique qui contribuerait à nous protéger des cancers,... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :