jeudi 10 janvier 2008

CRUMBLE D'ENDIVES CARAMELISEES AU ROCAMADOUR

Les Endives caramélisées et le Rocamadour (petit chèvre Aoc du Quercy très crémeux et puissant en bouche  pour ceux qui ne connaissent pas) étaient pour moi une évidence! J'en ai fait un crumble salé pour apporter du craquant sous la dent. Le mélange des saveurs était bien comme je l'avais imaginé, doux et prononcé, sucré et acidulé et ce côté croustillant...un vrai régal avec une bonne salade de mâche pour le soir . Ingrédients pour 2 petits crumbles: 5 endives 1 cc de sucre 3 rocamadour 1 cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:18 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 15 octobre 2007

CRUMBLE D'EPINARDS AU SAUMON

Connaissez-vous le mot "crumble"? en anglais cela signifie "mettre en miette". Dans ma famille, cela fait belle lurette que nous réalisons le fameux "crumble aux pommes" que l'on déguste à peine sortie du four encore tout chaud accompagné d'une boule de glace vanille ou bien d'un peu de crème fraîche, un vrai régal. Nous aimons bien la culture anglo-saxonne, grâce à ma maman, qui, prof d'anglais, nous a fait découvrir, entre autre, une gastronomie plutôt sympathique comme le porridge, les scones, les... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,