mardi 2 septembre 2008

PANACOTTA AU THE A LA MENTHE

Beaucoup de fraîcheur dans cette panacotta au thé à la menthe et ici, à Toulouse, on en a bien besoin!. Chaud, chaud pour cette rentrée des classes!. Enfin, du temps pour moi!. J'adore mes enfants, mais, j'avoue que les vacances semblent longues à la fin et pour eux aussi... Première rentrée pour le plus petit et deuxième pour le plus grand...je vais avoir du temps libre pour cuisiner!!! et pour bricoler. Quel bonheur... Ingrédients pour 4 panacotta: 20 cl de crème 25 cl de lait 1 cc d'agar-agar 50 gr de sucre 15... [Lire la suite]
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vendredi 11 juillet 2008

PANACOTTA LEGERE VERVEINE ET PECHE

Ma maman m'a donné un plant de verveine citronnée que j'ai planté dans mon potager et elle a à mon grand bonheur bien pris et bien poussé. Je l'ai donc inauguré avec cette panacotta légère (sans trop de crème), à laquelle j'ai ajouté quelques dés de pêches blanches et jaunes. La pêche se marie très bien à la verveine je trouve?. Voilà un dessert très frais et délicieusement parfumé. Ingrédients pour 4: 20 cl de crème 25 cl de lait 1 cc d'agar-agar 50 gr de sucre 15 feuilles de verveine 1 pêche blanche, 1 jaune... [Lire la suite]
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jeudi 5 juin 2008

COMPOTE D'ANANAS AU GINGEMBRE CONFIT SUR PANACOTTA AU LAIT DE COCO

Que faire d'un ananas un peu trop mûr que l'on a oublié dans son panier à fruits ? Une compotée d'ananas au gingembre confit adoucie par une panacotta au lait de coco et vanille. Oui, je le répète, je suis une mordue de gingembre frais, confit, en poudre (un peu moins). Ce dessert est une explosion de saveurs, la compotée est épicée, acidulée et légèrement mentholée. En effet, j'y ai ajouté un peu de  ma menthe-chocolat que j'ai déniché un jour par bonheur dans une foire aux plantes. Je vous assure vous la frottez entre vos... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2008

ILE AU LAIT DE COCO, CARAMEL A LA CANNELLE ET POP CORN CRAQUANT

Une île flottante revisitée pour un dessert plein de douceurs...Ca fait très longtemps, que je n'avais pas fait d'île flottante et j'ai voulu faire découvrir ce dessert à mes enfants. Ca n'a pas loupé, j'ai modifié encore la recette de base de ma maman, en ajoutant du lait de coco, en incorporant de la cannelle au caramel et pour finir, j'ai rajouté quelques "pop corn" pour les enfants: effet garantie! Ingrédients pour 4 personnes: 50 cl  de lait 40 cl de lait de coco 100 g de sucre 4 oeufs 1... [Lire la suite]
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samedi 5 avril 2008

CREME CHOCOLAT-TONKA-PISTACHE

J'ai voulu essayer une autre recette avec la fève tonka que j'aime beaucoup. J'apprécie vraiment ses notes d'amandes intenses. J'ai tenté ma recette de petites crèmes au chocolat avec de la fève tonka infusée dans le lait et puis j'ai rajouté quelques pistaches grillées (non salées!) dessus pour amener un petit côté craquant fort agréable. Le mélange de ces saveurs est très sympa, à déguster lentement... Ingrédients pour 4 crèmes: 1/2 litre de lait 3 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 1/2 fève tonka râpée 1 cs de... [Lire la suite]
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mercredi 19 mars 2008

PANACOTTA "A LA BASQUAISE"

Ma maman est revenue d'un petit périple aux Pays-Basque avec un bon pôt de "confiture de cerise noire" ("merci maman", j'adore quand tu pars en voyage, on a toujours de bons cadeaux gourmands au retour). Mon envie de refaire des panacotta m'ayant trotté dans la tête, j'ai donc exercé ma passion favorite: "innover" et j'ai crée cette panacotta à la basquaise avec une pointe de Piment d'Espelette pour dynamiser le tout! Je ne peux pas encore vous donner le verdict, car nous les goûterons ce soir?... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier 2008

VERRINE DE PANACOTTA AU LAIT D'AVOINE, MARRON ET NOIX

Quand on aime, on ne compte pas, non? Après ma panacotta coco/cannelle qui m'avait beaucoup plus, je me suis lançée dans un autre essai avec l'agar-agar, une verrine au lait d'avoine, crème de marron et noix. J'avais sous la main du lait d'avoine,  j'aime bien changé de lait pour la composition de mes desserts. Essayez tous les laits végétaux type lait d'amande, soja ou lait de riz...pour remplacer le lait de vache dans les crèpes, gâteaux, entremets..., vous verrez, c'est doux et très agréable! Ingrédients pour 4... [Lire la suite]
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mercredi 9 janvier 2008

PANACOTTA AGAR-AGAR COCO,CANNELLE...

J'avais dans mon placard, un sachet d'agar-agar depuis quelques temps, qui ne demandait qu'a être utilisé. Mon mari m'avait souvent répété qu'il adorait "la panacotta", alors j'ai décidé de lui faire un bon petit dessert aux notes antillaises!. Très rapide et délicieusement parfumée, nous avons vraiment fondu de bonheur en  la dégustant. L'agar-agar pour ceux qui ne connaissent pas est un produit gélifiant végétal obtenu à partir d'algues rouges. Je dois dire que j'ai été agréablement surprise par... [Lire la suite]
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samedi 24 novembre 2007

CREME AU TURRON

Le turron? C'est un nougat espagnol à base d'amandes. Je l'aime bien mou, Turrón de Jijona, d'autre le préfère dur, Turrón de Alicante. Vous en trouvez à tout et n'importe quoi, (chocolate, coco, frutas, nueces, etc.).On aime ou on aime pas! Dans ma famille, nous en avons toujours ramené lorsque nous partions en Espagne. Après un petit périple là-bas cet été, j'avais donc dans mes placards ce "délice aux amandes". J'ai tenté l'expérience de le mélanger à mes "petites crèmes maison" et j'ai été... [Lire la suite]
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lundi 8 octobre 2007

MES PETITS POTS DE CREMES

C'est une recette que j'aime bien faire lorsque j'ai de bons oeufs frais ou que mes réserves en yaourts sont au plus bas. Les enfants comme les plus grands adorent car ils peuvent choisir leurs parfums favoris. J'aime bien innover, alors cette fois ci, j'ai testé un mélange chocolat/cannelle en plus de mes classiques vanille, café, chocolat. Ingrédients pour 10 crèmes: 1 l de lait 15 cl de crème liquide 6 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 1 gousse de vanille, chocolat 70% cacao en poudre, café soluble, cannelle... [Lire la suite]
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