dimanche 20 juillet 2008

RILLETTES DE SARDINES EXPRESS AUX BAIES ROSES

Qui n'a pas de sardines en boites dans ses placards???. J'en ai toujours quelques boites d'avances, d'abord, parce-que c'est très bon les sardines en boites, et puis surtout mes enfants adorent ça. J'ouvre une boite de temps en temps et quel bonheur pour eux, ils me les dévorent en un quart de tour!. J'ai pu en sauver une boite pour cette recette simplissime et très bonne. A déguster en apéro sur des petits croutons aillés et avec un bon verre de rosé bien frais. Ingrédients: 1 boite de sardines 2 vache qui rit 1 cs de... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 22:57 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 12 mai 2008

PETITS CAKES FEVES FRAÎCHES-ROQUEFORT-CUMIN

C'est pour un pique-nique que j'ai eu l'idée de confectionner ces petits cakes aux fèves, cumin et  roquefort. Des fèves mariées au roquefort, "un mariage parfait pour moi", avec en plus une petite touche de cumin, j'adore! Ils sont aussi bons tièdes que froids, à manger à l'apéro ou avec une salade... La base des cakes salés reste toujours un peu la même, on peut vraiment s'amuser à varier les ingrédients, fromages, épices, vin blanc ou pas? ...Cette fois-ci je n'ai pas pelé mes fèves (manque de temps!) mais,... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 20:21 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 8 mai 2008

GUACAMOLE EXPRESS AU GOMASIO

C'est gràce à ma grande soeurette chérie que j'ai découvert le "Gomasio", depuis le temps qu'elle m'en parlait, Gomasio par-ci, Gomasio par-là, je n'ai pas résisté à le tester et j'ai vite approuvé. De toute façon, j'adore le sésame. Le gomasio est composé de sel marin et de graines de sésame, il permet de saler délicatement tout en enrichissant les plats en éléments nutritifs. C'est un condiment japonais très répandu dans la cuisine végétarienne et végétalienne. Il doit son nom au terme « goma », lequel désigne en... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 08:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 29 février 2008

MISES EN BOUCHE COURGETTES-FROMAGE FRAIS AUX HERBES

Voilà une recette qui est devenue un "classique" chez moi pour l'apéro! J'ai un peu revisité la première recette et elle peut se décliner pendant longtemps! Très faciles à préparer (à l'avance), très fraîches et légeres, c'est tout à fait agréable de partager ces mises en bouche autour d'un Bon Muscat de Rivesaltes (je vous conseille celui des Fenals près de Leucate). Des courgettes très fines, à peine blanchies quelques minutes, un mélange de fromage frais type "Saint-Morêt" et d'herbes fraîches que vous... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
vendredi 4 janvier 2008

PETITE CUILLIERE GOURMANDE...

Dans ma liste "idées pour le Père Nöel", il y a souvent des livres de cuisine. Je suis "accro" de nouvelles recettes, de belles photos qui mettent l'eau à la bouche et puis c'est tellement agréable! Cette année, il m'a encore bien gâté avec un coffret de petits livres sur les verrines, les mises en bouche et les petites cuillières et un autre sur le chocolat. Que du bonheur en perspective... J'ai essayé pour le réveillon quelques recettes qui m'avaient l'air alléchantes. Celle-ci... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,