lundi 18 février 2008

ROGNONS SAUCE MADERE

Les "Rognons sauce madère" dans ma famille c'est une tradition! C'est un plat d'hiver que j'ai mijoté ce week-end pour maman (même si ces temps-ci on dirait plutôt le printemps 15°C à Toulouse!!). Bon, un plat en sauce, c'est un peu lourd (même s'il n'y a pas de crème fraîche!), mais je vous assure que c'est bigrement bon... Il suffit de digérer avec une bonne balade en plein "vent d'Autan"...Assurez-vous surtout que vos rognons soient très frais et bien dénervés pour qu'ils ne soient pas trop durs. Mon gentil... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 14:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 18 janvier 2008

FOIE D'AGNEAU AUX TROIS ORANGES

Ma maman nous a toujours habitué à manger du foie d'agneau étant petites! J'ai gardé cette bonne recette de foie à l'orange qu'elle nous faisait, mais je l'ai un peu modifié à ma façon. Il me restait quelques morceaux d'oranges confites des fêtes, pourquoi pas mélanger les différentes oranges (zestes, jus, oranges confites?). Peut-être n'êtes-vous pas amateur/rice d'abats?. Je vous assure qu'avec l'orange, cela passe très bien et c'est très fin. Ingrédients: 4 tranches fines de foie d'agneau ultra frais 2 oranges non... [Lire la suite]
Posté par carochococo à 15:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,