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J'aime bien de temps en temps, aller fouiner dans les magasins Bio, pour dénicher quelques produits différents et sains. Cette fois-ci, ma tentation a été de la farine d'épeautre. Quel goût a t'elle? Ma curiosité a été plus forte que tout et de retour chez moi, j'ai voulu tester avec un pain d'épices à l'orange et à l'amande. L’épeautre constitue un excellent substitut du blé. Il est riche en protéines – jusqu'à 15%,– en fibres, en vitamines, du complexe B notamment, et en minéraux dont le magnésium et le fer. En plus d'être nourrissant et énergétique, il est facile à digérer et est généralement bien toléré par les personnes sensibles au gluten. Sa saveur de noix est très appréciée. Ce pain d'épices, je l'ai à peine goûter, car j'avais des affamés qui n'ont pas fait de miettes! Il était bien moelleux et bien parfumé...

Ingrédients:

  • 200 g de farine d'épautre

  • 50 g de farine de blé

  • 50 g de sucre

  • 3 cs de miel

  • 1 sachet de levure

  • 50 g d'amandes entières écrasées

  • 2 oranges (zestes)

  • 25 cl de lait

  • 1 cc de bicarbonate de soude

  • 1 cc de 4 épices

Préchauffez votre four (th5).

Mettre la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et les épices dans un saladier et bien mélanger. Faites chauffer un peu le lait et ajoutez le miel et le sucre. Mélangez délicatement en incorporant les zestes et les amandes. Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez 30 min (th 6) puis baissez le four et continuer 15 min (th 4/5). Démoulez et laissez refroidir.

Petits conseils:

  • Biensûr vous pouvez faire ce cake avec de la farine de blé