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Même si je ne suis pas Alsacienne, j'aime bien faire ces sablés de Noël au moments des fêtes. Bon je sais, on en voit presque sur tous les blogs en ce moment, alors, j'ai voulu faire une présentation d'ensemble en composant ce tableau. J'ai fais ces sablés avec mes enfants, ils se sont régalés de composer avec des raisins, des écorces d'oranges, des pignons de pin, un peu de cannelle...Quel bonheur pour eux de malaxer la pâte et de créer avec leurs petites mains ces "oeuvres d'art"!

Ingrédients:

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 3 oeufs
- 500 g de farine
- 250 de beurre mou
- 250 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron ou d'orange (non traité ou bio)

Cannelle, raisins, pignons, écorce d'orange...


Préparation :

Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux.
Ajouter les oeufs, le sucre et battre pendant 10 mn.
Ajouter la farine et le zeste et former une pâte à la main, faire une boule et mettre un peu au frigo si on a le temps.
Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur.
Avec des formes d'emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu).
Recouvrir chaque biscuit d'un peu de jaune d'oeuf. La pâte donne environ 3 plaques de four.
Faire cuire 10 mn environ à 150°C.
Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s'étonner s'ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson.

Petits conseils:

  • Vous pouvez glacer les biscuits avec du sucre glace et du jus de citron (texture type miel).
  • Ils se conservent très bien dans une boite hermétique.