GRATIN DE POMMES DE TERRE LEGER!
Vous vous demandez peut-être, souvent, comme moi, que faire avec votre poulet du dimanche? Voici une solution à votre problème passager! Ce gratin de pomme de terre est divin, rapide à préparer et surtout léger, car il cuit dans du bouillon de volaille. Il me vient de ma maman qui le fait souvent avec un gigot d'agneau. Essayez vite, vous verrez c'est fondant à souhait!
Ingrédients:
1,5 kg de pommes de terre
3 oignons
1 bouillon de volaille (kub)
sel, poivre
1 gousse d'ail
thym ou herbes de provence
1 filet d'huile d'olive
Pelez les pommes de terre et les oignons. Coupez les en très fines tranches (je le fais au robot).
Prendre un plat à gratin, beurrez-le et répartir l'ensemble pommes de terre/oignons, ajoutez le bouillon chaud, le thym, salez, poivrez et un filet d'huile d'olive dessus.
Enfournez th 5/6 pendant 40 min.
Servir chaud.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire cuire un roti dessus ou un gigot, ce ne sera que meilleur (jus de viande +pommes de terre/oignons!)
Rajoutez un peu de bouillon en cours de cuisson si c'est trop sec.