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Voici une nouvelle purée très légère et parfumée que j'aime bien faire de temps en temps car cela change de la traditionnelle "purée au lait et au beurre" (un peu plus lourde). Très vite réalisée, elle accompagnera à merveille poissons, viandes ou vous pouvez la savourer tout simplement seule! A vous de la parfumer selon vos envies du moment (herbes fraîches, thym, romarin, estragon...)

Pour 4 à 5 personnes :

  • 1 kg de pommes de terre à purée

  • 15 cl d'huile d'olive

  • 3 gousses d'ail

  • sel

  • Herbes fraîches

Eplucher les pommes de terre, les laver. Les recouvrir d’eau froide et les faire cuire 25 min environ. Les égoutter, les passer au moulin à légumes ou les écraser à la fourchette dans la casserole chaude vidée de l’eau de cuisson.

Dans une petite casserole, faites chauffer doucement 15 cl d'huile d'olive, ajoutez 3 gousses d'ail écrasées. Eteindre et laissez infuser 5 min à couvert. Remettre la casserole sur feu doux, travailler la purée à la spatule en bois en incorporant petit à petit l'huile d’olive à l'ail. Saler et lisser au fouet pour obtenir une purée lisse et onctueuse. Ajoutez les herbes ciselées au choix (persil, ciboulette, basilic...).

Petit Conseil de Caro:

  • Gardez un peu d'eau de cuisson des pommes de terre, vous pourrez en rajoutez si jamais votre purée est un peu trop compacte.