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En discutant avec ma soeurette l'autre jour, nous parlions de filet mignon qu'elle avait dégoté chez un trés bon charcutier de notre ville natale "Mazamet". J'ai vite retrouvé sa recette et me suis mise aux fourneaux. "Filet mignon au caramel de gingembre", rien que le titre, on s'en lèche les babines! Si vous aimez le sucré/salé et les plats très parfumés, ne manquez pas celui-ci.

Ingrédients pour 4 personnes:

  • Filet Mignon de porc de 600 g environ

  • 2 cs de miel d'acacia

  • 1 cc de 4 épices

  • 1 cs de poivre vert

  • 1 cs de soja

  • 2 gousses d'ail

  • 2 cs d'huile d'olive

  • 75 g de gingembre frais

gingembre

Pelez le gingembre et râpez en la moitié dans un plat. Gardez le reste. Pressez l'ail et ajoutez le sel, les 4 épices, le soja, le miel et l'huile , mélangez bien la marinade. Enrobez la viande de ce mélange, couvrir et faire mariner 1 h au frais.

Dans une cocotte, faire dorer la viande sur toutes les faces avec 1 cc d'huile d'olive, couvrez et laissez mijoter 30 mn à feu doux. Ajoutez quelques cuillères d'eau, si le jus caramélise trop. En fin de cuisson, ajoutez le reste du gingembre râpé et le poivre. Servir chaud avec pâtes ou légumes verts...

Petits conseils de caro:

  • Vous pouvez très bien congeler votre gingembre